Список лучших фильмов про вирусы и эпидемии

КиноРазное про кино

Эпидемии и вирусы регулярно фигурируют в кино. Хотя сегодня этим, к сожалению, никого не удивишь. Тема заражения была и остается благодатной почвой для сюжетов увлекательных триллеров. Яркие примеры: ленты 1995 года «12 обезьян» и «Эпидемия», фильмы про зомби и многие другие. Вспомним 20 проектов прошлых лет про эпидемии, высоко оцененные критикой и публикой.

«Явление» (США, Индия, 2008)

Фантастический триллер о неизвестном вирусе, который угрожает человечеству. Начинается все с США. По непонятной причине люди начинают сходить с ума и один за одним совершают самоубийство. Семья Эллиота пытается покинуть опасную зону.

«Слепота» (Канада, Бразилия, Япония, Великобритания, 2008)

Экранизация блестящего романа Жозе Сарамаго о вирусе, вскрывшем человеческие пороки. В большом мегаполисе начинается эпидемия слепоты, и лишь одна женщина (Джулианна Мур) сохраняет способность видеть. Она становится проводником для своего мужа и окружающих.

«Носители» (США, 2008)

В мир ворвалась неизвестная инфекция, распространяющаяся воздушно-капельным путем. Люди умирают в муках. Группу молодых людей вирус застает в дороге, и они решают больше не останавливаться. Движение, изоляция и ряд правил – их шансы на спасение.

«Судный день» (Великобритания, 2008)

Таинственная инфекция под кодовым названием «Жнец» накрывает Шотландию, и территорию окружают высокой стеной. Но спустя несколько лет болезнь приходит в Лондон, тогда в зараженную область отправляют команду, чтобы выяснить, как бороться с заразой.

«Земля вампиров» (США, 2010)

Постапокалиптическое роуд-муви, яркое и кровавое. Жизнь изменилась после того, как эпидемия вампиризма охватила мир. Кровососы выходят на охоту по ночам, но находятся и охотники на них. Один из таких по прозвищу Мистер помогает мальчишке добраться до «Нового Эдема».

«Безумцы» (США, ОАЭ, 2010)

Ремейк ленты 1973 года об эпидемии бешенства в тихом городке. Разработанный военными, вирус проникает в воду, превращая мирных жителей в кровожадных убийц. Но город закрыт, и выхода нет. Остаткам выживших приходится непросто!

«Заражение» (США, ОАЭ, 2011)

Фильм-катастрофа с видным актерским составом, который в большинстве пришлось «истребить» по сюжету, ведь речь идет об ужасной эпидемии. Страшный вирус перебирается из города в город, из страны в страну. Группа врачей пытаются отследить цепочку заражения.

«Сумасшедшие» (Южная Корея, 2012)

Простой фармацевт из Сеула пытается найти вакцину, чтобы спасти мир. Вокруг творится невообразимое! Люди, пораженные неизвестным недугом, начинают испытывать сильную жажду. Они пьют без остановки, а потом бросаются в водоем и тонут…

«Залив» (США, 2012)

Американский ужастик, снятый в жанре мокьюментари. Небольшой город на берегу залива охватывает экологическая катастрофа, морские организмы мутируют и начинают паразитировать в людях. За происходящим с ужасом наблюдает журналистка Стефани.

«Вирус» (Южная Корея, 2013)

Территорию Кореи охватил птичий грипп, который прибыл в Сеул вместе с беженцами. Пока они добирались из Гонконга в закрытом контейнере, вирус мутировал и стал опаснее. Главные герои – спасатель и врач – ищут нулевого пациента, чтобы создать вакцину.

«Эпидемия» (Испания, 2013)

«Последние дни» – так в оригинале звучит название этой испанской ленты, которая рассказывает о распространении по всему миру эпидемии агорафобии. Люди боятся открытого пространства, спасаются в домах и подземных бункерах. Но Марку нужно домой – его жена вот-вот родит!

«Зараженная» (США, Швейцария, 2014)

Меланхолический зомби-хоррор о любящем отце, дочь которого медленно обращается. Но он не сдает ее властям и решает провести вместе последние дни. Главную роль исполнил Арнольд Шварценеггер, впервые за свою карьеру снявшись в фильме подобного жанра.

«Вирус» (США, 2015)

Фантастический ужастик о последствиях непослушания. В то время, как на Америку и весь мир медленно, но неумолимо надвигается вирус, сестра Эмми – Стейси – думает лишь о том, как в отсутствии отца потусить на вечеринке. Ее не останавливает ни комендантский час, ни зараза.

«Новая эра (Великобритания, 2016)

Постапокалиптический фильм, в котором люди все еще воюют с живыми мертвецами, но пытаются изучить второе поколение инфицированных, детей-зомби. Одна из таких становится проводником по опустошенному миру для группы ученых.

«Поезд в Пусан» (Южная Корея, 2016)

Яркий зомби-ужастик, сюжет которого начинается с того, что из секретной лаборатории утекает неизвестный вирус. Он быстро распространяется, и вот уже половина страны охвачена эпидемией. В поезде, направляющимся в Пусан, тоже замечены зомби. Удастся ли оставшимся выжить?

«Оно приходит ночью» (США, 2017)

Неизведанная чума поражает человечество. Одна семья прячется в доме посреди леса, соблюдая множество мер предосторожности: ходят парами, не появляются на улице ночью. Но однажды их все равно находят незнакомцы…

«Бремя» (Австралия, 2017)

Австралийский континент охватил зомби-апокалипсис. Зараза распространяется быстро, в течение 48 часов превращая людей монстров. У героя истории на руках важный груз – маленькая дочь, которую он должен доставить в безопасное место. И быстрее, ведь он заражен.

«Птичий короб» (США, 2018)

Прошло пять лет с тех пор, как Земля погрузилась в хаос и люди начали сходить с ума. Столкнувшись с нечто, они кончают жизнь самоубийством. Лишь те, кто выходит на улицу с завязанными глазами, могут спастись. В их числе – героиня истории и ее дети.

«Эпидемия. Вонгозеро» (Россия, 2019)

Сокращенная версия отечественного телесериала по мотивам романа Яны Вагнер. В Москве внезапно вспыхивает вспышка эпидемии, и город закрывают. Но инфекция распространяется. Группа людей покидает столицу и движется на север в поисках безопасности.

«Птица в клетке. Заражение» (США, 2020)

Недалекое будущее, 2024 год. Пандемия бушует по всей планете, и правительственные меры становятся все жестче. Города в изоляции, зараженные – в лагерях, и лишь люди с иммунитетом могут свободно перемещаться по улице. Среди них – счастливчик Нико.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий