Список лучших исторических сериалов

КиноРазное про кино

Узнавать мировую историю по увлекательным сериалам гораздо интереснее, чем читать скучные учебники. В некоторых случаях даже продуктивнее. Новинки кинематографа берут за основу сюжеты из различных эпох и рассказывают об известных личностях – от реальных до полумифических. Несмотря на то, что многие из современных проектов не могут похвастаться идеальной исторической точностью, стоит обратить на них внимание. Представляем лучшие сериалы последних лет.

«Николя ле Флок» (Франция, 2008-2018)

Долгоиграющий проект, авторы которого постарались максимально подробно воспроизвести атмосферу времени правления королей Людовика XV и Людовика XVI. Герой истории – молодой сыщик, прибывающий на работу в Париж. Каждый эпизод посвящен новому делу, за которое он берется, и чем дальше, тем увлекательнее и запутаннее становится повествование. Сериал совмещает познавательный исторический фильм и развлекательный детектив.

«Борджиа» (США, Венгрия, Ирландия, Канада, 2011-2013)

Увлекательное шоу о знаменитом семействе Борджиа, которое в период Возрождения достигло вершин власти. Все началось в конце XV столетия, когда в руках нового Папы Римского Александра VI оказалась неограниченная власть. После его смерти Родриго Борджиа стал новым Папой, и вписал в историю имя своего безнравственного семейства. До сих пор упоминание о них будоражит человеческие умы, ассоциируясь с низостью и подлостью.

«Пустая корона» (Великобритания, 2012-2016)

Экранизация исторических пьес У. Шекспира, переносящая зрителей в средневековую Англию. Сюжет основан на истории правления (а конкретно, взлета и падения) трех монархов: Ричарда II, Генриха IV и Генриха V. Судьбы этих правителей предопределили историю страны. Шоу может похвастаться отличным актерским составом. Таких ярких, но не похожих друг на друга королей сыграли Бен Уишоу, Джереми Айронс и Том Хиддлстон. Веский повод посмотреть сериал!

«Викинги» (Ирландия, Канада, 2013-2020)

Масштабный приключенческий боевик об отважном вожде Рагнаре Лодброке, который по скандинавским легендам был потомком самого Одина. Он вступил в отчаянную борьбу, чтобы освободить родные земли и стать верховным правителем! Известные саги о викингах сериал интерпретирует весьма вольно, зато рассказывает о многих исторических личностях, живших в разное время. Политические интриги, потрясающие пейзажи, симпатичные персонажи будоражат зрителей на протяжении шести сезонов.

«Острые козырьки» (Великобритания, 2013-н.в.)

Невероятно популярная, стильная и захватывающая криминальная сага, переносящая в Англию начала ХХ века. После изнурительной войны людям пришлось непросто. В отсутствии работы и денег в Бирмингеме начали формироваться преступные группировки. Банда «Острые козырьки» выделялась своей жестокостью, философским подходом и стилем одежды. Они неумолимо захватывают власть в городе. За роль главаря группировки актер Киллиан Мёрфи получил множество наград и номинаций престижных киносмотров.

«Марко Поло» (США, 2014-2016)

Историческая драма о приключениях знаменитого венецианского купца в Китае. В XIII веке Поднебесная под властью монголов считалась самым сильным государством. Все хотели вести с ней торговлю. Среди желающих оказался и путешественник Николло Поло, но переговоры закончились его пленением. В обмен на свободу и возможность торговли Николло отдал на услужение хану своего сына Марко. Тот рос при дворе и становился невольным участником дворцовых интриг. Пересказ реальной истории вольный, зато яркий и захватывающий!

«Тут» (Канада, 2015)

Историческая мелодрама, рассказывающая о правлении фараона Египта – Тутанхамона. Имя у всех на слуху, но как выглядел этот исторический персонаж? Ответ пытаются дать канадские кинематографисты. Шоу состоит всего из трех серий (в России его разделили и растянули на шесть), но этого достаточно, чтобы погрузиться в древний мир, узнать о юности Тутанхамона, его восхождении на престол и таинственной смерти.

«Корона» (Великобритания, США, 2016 – н.в.)

Драматическое шоу, посвященное правлению британской королевы Елизаветы II. События охватывают времена, начиная с момента ее замужества в 1947 году и заканчивая нашими днями. Интересный подход авторов сериала: замена актерского состава на подходящих по возрасту. Елизавету в первых двух сезонах играла Клэр Фой, а в последующих двух – Оливия Колман. Про пятый сезон, который станет финальным, пока ничего не известно.

«Испанская принцесса» (США, 2019-2020)

Если вы не знаете, где и когда происходила война Алой и Белой роз, вам сюда. Сюжет истории вдохновлен популярными романами о серии вооруженных конфликтов английской знати в конце XV века. Мини-сериал следует за инфантой Екатериной Арагонской, которая приезжает из Испании в Англию, чтобы сочетаться браком с наследником престола. А когда он внезапно умирает, заявляет, что может стать супругой младшего брата мужа, Гарри. Екатерина не думает сдавать позиции. Кто устоит перед красотой очаровательной южанки?

«Великая» (Австралия, Великобритания, 2020)

Краткое и очень увлекательное пособие по истории России от зарубежных кинематографистов. Сюжет рассказывает о становлении императрицы Екатерины II. Она была дочерью обедневшего князя и звалась Софией. Вышла замуж за российского императора Петра III и начала вынашивать грандиозные планы по обустройству России. Реальные исторические факты в сериале смешиваются с фантазией авторов. Получилось дерзко и смешно!

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий