Список лучших фильмов про катаклизмы

КиноРазное про кино

Природа во все времена была и остается источником опасностей. Ее несут разрушительные катаклизмы: землетрясения, торнадо, наводнения, цунами, оползни, лесные пожары, песчаные бури, извержения вулкана и прочие стихийные бедствия. Кинематограф не обходит стороной катаклизмы, яркие примеры тому: экшны о приближающемся конце света «Послезавтра», «2012», триллеры «Идеальный шторм», «Пик Данте», «Смерч», блестящий фильм-катастрофа «Невозможное». Отличные ленты о природных явлениях и их ужасающих последствиях продолжают снимать.

Представляем подборку из 10 лучших фильмов последних лет!

«Навстречу шторму» (США, 2014)

Яркий приключенческий триллер о страшном природном явлении, торнадо. Дело происходит в городе Силвертон, штат Оклахома. Охотники за стихией на супер-машине, выпускники школы и безумные блогеры, готовые на все ради крутых кадров, оказываются в центре урагана. Торнадо набирает силу. У кого получится самый яркий материал? И все ли выживут?

«Волна» (Швеция, Норвегия, 2015)

Драматический триллер о последствиях разрушительного цунами, особенность которого в том, что происходит дело в Скандинавии. Когда большой пласт горной породы обрушивается в море, это вызывает огромную волну. В эпицентре бедствия целый город. Кстати, у фильма есть продолжение; для тех, кому пришелся по душе скандинавский экшн!

«Разлом Сан-Андреас» (США, 2015)

Американские сейсмологи находятся на пороге важного научного открытия. И очень вовремя! Начинается опасное тектоническое движение, в результате которого на побережье Калифорнии обрушивается череда землетрясений. Лос-Анджелес в руинах. В это время очень крутой пилот вертолета пожарной охраны ищет свою дочь-подростка.

«Землетрясение» (Армения, Россия, 2016)

В 1988 году на территории современной Армении (в то время Армянская ССР) произошло разрушительное землетрясение, ставшее одной из самых страшных катастроф в истории. Число жертв насчитывало порядка 25 тыс. Сюжет фильма описывает не столько катаклизм, сколько его последствия: спасательные работы и жизненные истории пострадавших жителей Армении.

«И грянул шторм» (США, 2016)

Напряженная драма, слоган которой гласит: «32 выживших в 12-местной лодке». Главный герой истории – персонаж реальный, спасатель береговой охраны Бернард Веббер. На небольшой спасательной лодке его отправляют на спасение экипажа танкера, который потерпел бедствие и разломился пополам у побережья Чатема. Многие считают эту спасательную операцию самоубийством, но приказы не обсуждаются.

«Дело храбрых» (США, 2017)

Голливудский драматический боевик, основанный на реальной истории. Безработный парень Брэндон, в прошлом употреблявший наркотики, приходит в команду опытных пожарных. Командир отряда Эрик Марш дает ему шанс сделать что-то стоящее! Вместе с другими смельчаками Брэндон участвует в тушении пожара в Аризоне, одного из самых смертоносных пожаров в истории.

«Геошторм» (США, 2017)

Фантастическая лента о том, к чему могут привести природные катаклизмы сильнейших масштабов, возникающие на территории всей планеты. По сюжету после того, как волна катастроф накрывает планету, люди всего мира решают объединить усилия. Ведущие умы создают уникальную систему воздействия на погоду, которая защищает Землю. Но любая система когда-нибудь дает сбой…

«Извержение» (Южная Корея, 2019)

Атмосферный боевик и элементами комедии, рассказывающий об извержении вулкана. По сюжету дремлющий вулкан на территории Северной Кореи вот-вот проснется. Опасность грозит всему полуострову, поэтому правительство Южной Кореи готовит экстренные меры, а именно подземный ядерный взрыв. Для начало надо найти бомбу.

«Огонь» (Россия, 2020)

Приключенческая драма российского производства о настоящих героях. Небольшая бригада пожарных под руководством опытного командира Соколова отправляется в горящие леса Карелии. Обширные возгорания могут приводят к внештатной ситуации, в результате которой могут погибнуть жители целой деревни. Пожарные оказываются в эпицентре и должны вывести людей.

«Атомные самураи» (Япония, 2020)

Новинка японского кино, повествующая о трагических событиях 2011 года. В северо-восточной части страны произошло сильное землетрясение, спровоцировавшее гигантское цунами. Волна нанесла удар по суше, захватив АЭС «Фукусима-1» в городе Окума. Отважные ликвидаторы аварии бросились устранять ее последствия. Кто они, расскажет фильм.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий