Список лучших фильмов про собак

КиноРазное про кино

Сколько раз мировой кинематограф отдавал дань уважения лучшим друзьям человека и продолжает это делать! Собаки являются персонажами лучших фильмов о любви, дружбе и преданности. Советские драмы «Белый Бим, черное ухо» и «Ко мне, Мухтар!», анимационная комедия «101 далматинец», семейная лента «Бетховен» и много-много других проектов, посвященных собакам, стали классикой. Но хорошие фильмы продолжают снимать. Вспомним топ-10 самых ярких проектов последних лет о лучших друзьях человека.

«Марли и я» (США, 2008)

Семейная трагикомедия, одним из ключевых персонажей которой выступает лабрадор по имени Марли. Он становится полноправным членом молодой семьи Джона и Дженни (Оуэн Уилсон и Дженнифер Энистон) и превращает их жизнь в калейдоскоп приключений. Но жизнь собаки намного короче, чем человеческая, так что запасайтесь носовыми платками…

«Хатико: Самый верный друг» (США, Великобритания, 2009)

Экранизация известной на весь мир история преданного пса, который ждал своего хозяина у железнодорожной станции. Он провел там девять лет, до самой смерти, не зная, что мужчина умер и больше никогда не сойдет с поезда. Драма с Ричардом Гиром популяризировала японскую породу собак акита-ину и, конечно, рассказала о невероятной преданности собак.

«Рыжий пес» (Австралия, 2011)

Роуд-муви, главный герой которого, разумеется, собака. В 70-е годы прошлого века водитель грузовика, проезжая через городок Дампир, узнал удивительную историю собаки породы австралийский келпи. У него не было дома и нормального имени. Все звали его просто Рыжий Пёс и безумно любили. Обычная собака прославилась на целую страну и изменила многие человеческие жизни.

«Мармадюк» (США, 2010)

Американская комедия для детей, которая заставит улыбнуться и взрослых. Экранизация известного комикса. Огромный датский дог с забавной кличкой Мармадюк перебирается к морю вместе с любимыми хозяевами. Они ценят его несмотря на то, что он совершенно не воспитанный, неуклюжий и вносит хаос в их жизнь. А Мармадюк отвечает им трепетной привязанностью.

«Белль и Себастьян» (Франция, 2013)

Трогательная семейная лента, повествующая о дружбе мальчика и пастушьей собаки. События развиваются в годы войны. Через французские Альпы жители небольшой деревни, находящейся под немецкой оккупацией, переводят евреев. Себастьян ждет, что вернется его мать и очень скучает. Он находит утешение в дружбе с брошенной кем-то собакой. Кстати, у фильма есть два продолжения, такие же увлекательные и добрые.

«Макс» (США, 2015)

Семейная драма, после выхода которой миллионы зрителей захотели себе пса породы малинуа… Умнейшая армейская собака вынуждена вернуться на гражданку после гибели хозяина. Пса хотят усыпить. Но его забирает семья погибшего, а вольнолюбивый подросток (брат морпеха) заменяет осиротевшему псу хозяина. Мальчишка учится любить, а собака забывает ужасы войны, но прошлое не отступает.

«Верный» (Россия, 2016)

Отечественная лента о безграничной преданности. Кобель немецкой овчарки с характерной кличкой верный выжил в автокатастрофе, потеряв любимых хозяев. Он так и не смог покинуть место трагедии, раз за разом возвращаясь туда. Попытки хороших людей забрать его не увенчались успехом. Ведь преданнее собаки зверя нет!

«Собачья жизнь» (США, Индия, 2017)

Забавная и одновременно трогательная лента от режиссера «Хатико», которая может посоревноваться с ним в душещипательности. У ретривера Бейли была долгая и насыщенная жизнь, полная любви. А до не была еще одна. А после – еще и еще одна. Каждую он проживал в теле другой собаки, но привычки оставались, как и преданность к одному и единственному хозяину.

«Того» (США, 2019)

Героическая мелодрама, основанная на реальной истории, произошедшей в городе Ном на Аляске в начале прошлого столетия (она уже рассказывалась ранее в мультфильме «Болто»). Эпидемия дифтерии вынудила опытного погонщика собак отправиться в трудное путешествие, чтобы доставить вакцину и спасти детские жизни. Возглавлял упряжку опытный пес по кличке Того.

«Зов предков» (Канада, США, 2020)

Экранизация романа Джека Лондона, титульным персонажем которого выступает крупный пёс по кличке Бэк. Он – житель солнечной Калифорнии – по воле судьбы оказывается на Аляске. Его ждет долгий путь, дружба с надежным человеком и встречи с плохими, чтобы, наконец, найти себя и понять, куда манит его зов предков. Зверь в фильме компьютерный, но невероятно милый. История понравится как детям, так и взрослым.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий