«Трансформеры»: будет ли продолжение?

КиноРазное про кино

Киносерия фантастических фильмов от компании Paramount Pictures и постановщика Майкла Бэя была запущена в 2007 году и шла на протяжении десяти лет, набирав поклонников и популярность. Но что-то пошло не так. В 2017-м была выпущена пятая глава («Последний рыцарь»), ознаменовав собой тотальный провал и окончание серии. Навсегда ли?

В 2018-м появился последователь – «Бамблби», который изначально задумывался, как приквел к «Трансформерам», но стал «мягкой перезагрузкой» и дал старт новому циклу, абстрагировавшись от прежней истории. У фильма сменился режиссер (Трэвис Найт), а Майкл Бэй занял место продюсера вместе с Лоренцо ди Бонавентурой и Томом ДеСанто. Шоураннеры были убеждены, что у фильма есть будущее: «еще один большой фильм о трансформерах», уточнил Бонавентура у одном из интервью. И в 2019-м начали разрабатывать сиквел «Бамблби».

По словам авторов, предстоящий фильм будет отличаться от прежних проектов. И все же он продолжит сюжетную линию автоботов, включая Оптимуса Прайма и его помощника Бамблби, превращающегося в стильный черно-желтый Шевроле. События из 80-х годов ХХ столетия перенесутся в 90-е, развернутся в США и Перу.

Главными героями из числа людей выступят двое археологов Ной и Елена, которые неожиданно для себя стали участникам древнего конфликта между роботами предаконами, максималами и террорконами. Сюжет и некоторые персонажи знакомы поклонникам франшизы по канадскому мультсериалу «Битва Зверей». К старой истории и прежним героям это не имеет никакого отношения, но все равно происходит во вселенной Трансформеров.

Седьмой фильм масштабного цикла получил название «Трансформеры: Восхождение звероботов». Режиссирует кинопроект Стивен Кейпл-мл. (автор спортивной драмы «Крид 2»).

Уже заявлены актер на главные роли. Рол Перлман подарит голос здоровяку Прайму. Доминик Фишбэк и Энтони Рамос сыграют исследователей Елену и Ноя, а Луна Лорен Велес – мать юноши. В числе других актеров: Тобе Нвигве, Доменик Ди Роза, Росс Доннелли. Остальные пока под вопросом.

Неизвестным остается и релиз фильма. Недавно седьмых «Трансформеров» вместе с другими проектами Paramount Pictures перенесли на более поздний срок, что стало большим разочарованием для поклонников. «Восхождение звероботов» передвинули на целый год! И вместо июня 2022 года они появятся на экране не раньше 2023-го.

Точная дата: 9 июня 2023-го. Но это ничего! Скорее всего, выбив себе время, студия потратит его на улучшение графики и прочие изменения, которые пойдут на пользу фильму.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий