«Гарри Поттер»: будет ли продолжение?

КиноРазное про кино

Одна из самых популярных медиафраншиз современности о мальчике-волшебнике Гарри Поттере может получить продолжение. Не соврем, если скажем, что долгожданное! Слухи об этом ходят давно, хотя с момента выхода заключительной части прошло десять лет и повествование было закончено вместе с циклом романов-первоисточников автора Джоан Роулинг.

В 2016 году увидел свет приквел, одновременно являющийся спин-оффом, «Фантастические твари и где они обитают», который разросся до трилогии. Третий и заключительный фильм выходит в 2022 году. Он расскажет о профессоре Дамблдоре (его сыграл Ричард Койл) в молодые годы, когда не родился еще на свет Гарри Поттер, и Том Реддл не стал злодеем всех времен Волан-де-Мортом. Конечно, это не прямые продолжения любимой сказки, но все-таки часть знакомой киновселенной.

Какой еще сиквел может быть у Поттерианы? В последнее время об этом ходит много разговоров, появляются новости и неподтвержденные слухи.

Так в марте 2021 года на встрече с инвесторами глава WarnerMedia Джейсон Киллар уточнил, что у историй Роулинг есть большой потенциал, и компания благодарна за возможность сотрудничества с ней. Действительно, все, что связано с Гарри Поттером приносит неплохую прибыль, и количество фанатов не уменьшается даже по прошествии десятилетия.

Киллар не озвучивал ближайшие планы, но в сети тут же поползли слухи, что Warner Bros. совместно с HBO Max планирует снимать сериал о Гарри Поттере. Авторитетные издания заявляли, что проект уже в разработке, и расширение вселенной является приоритетом для компании.

К сожалению, пока данные слухи не подтверждены. Более того, Warner Bros. опроверг новость о разработке сериала, уточнив, что в настоящий момент студия не готовит ни одного проекта о Поттере. Однако это не значит, что в будущем этого не случится. Особенно учитывая популярность франшизы и стриминговых сервисов. Поттера продлят в виде сериала – вероятность этого велика.

Возможно, события проекта свяжут с видеоигрой «Хогвартс. Наследие» (оф. название Hogwarts Legacy), разработкой которой в настоящее время занимается студия Avalanche Software. Она будет представлена в 2022 году и погрузит публику в фэнтезийную вселенную XIX века. Сколько историй из волшебного мира еще не изучены! Материала хватит и на игру, и на сериал, и намного больше!

Однако мнения поклонников относительно сюжета потенциальных сиквелов разделились. Кто-то жаждет видеть привычных героев или их наследников, другие уверены, что история закончена, и не стоит пытаться пролонгировать ее ради денег.

Чтобы удовлетворить потребности первых, создателям стоит задуматься о прямом продолжении. Еще в 2020 году появлялись новости, что именно эту задумку может воплотить фильм, основанный на пьесе «Гарри Поттер и Проклятое дитя», которая идет с 2016 года в лондонском театре Palace и по всему миру.

Сюжет ее рассказывает о детях повзрослевших учеников Хогвартса: Альбусе Поттере, его брате Джеймсе и сестре Лили, Скорпиусе Малфое, Розе Уизли и других. Так же, как их прославленные родители, дети учатся в школе чародейства и волшебства, заводят друзей, наживают врагов и переживают не менее увлекательные приключения.

В такой проект могут вернуться старые герои (как раз подойдут по возрасту), что, конечно, вдохновляет поклонников франшизы. Но опять же разговоров о съемках фильма не заходило, информация на официальном уровне не подтверждена.

Как итог всему сказанному: у Гарри Поттера пока не намечено полноценного, достойного и полноправного продолжения. Все возможные сиквелы остаются лишь задумками и мечтали поттероманов. Но если когда-нибудь Warner Bros., имеющая права на франшизу, решит представить продолжение Поттерианы, фанаты обязательно об этом узнают.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий