«Варкрафт»: будет ли продолжение?

КиноРазное про кино

Масштабный фэнтези-проект «Варкрафт», основанный на популярной игре, стал совместным детищем компании Blizzard Entertainment и студии Legendary Pictures совместно с Universal Pictures. Кинофильм разрабатывался на протяжении десяти лет и увидел свет в 2016 году. Киноадаптация завершилась относительным успехом. При бюджете в 160 млн долларов в американском прокате лента провалилась, не дотянув даже до 50 млн. Зато мировой прокат восполнил затраты производителей, собрав за пределами США около 400 млн долларов.

Благосклонно «Варкрафт» встретили и в России. Знакомые персонажи, атмосфера, захватывающая история противостояния людей и орков понравилась публике. Российские критики больше хвалили киноленту, чем ругали. На западе же отзывы были преимущественно негативные. Низкая оценка и провал в прокате, разумеется, повлияло на будущее фильма. Что решили производители? Будет ли «Варкрафт 2»?

Говоря о сиквеле, фанаты опираются на интервью режиссера Дункана Джонса, который неоднократно изъявлял свою готовность снять продолжение. Сразу после премьеры он поделился задумкой создать трилогию, которая стала бы продолжением обещания Дуротана предоставить оркам новый дом.

Напомним, что в финале первого фильма начинает свою историю Тралл, Вождь Новой Орды. В поисках свободных земель от должен отправиться на запад по совету умелого воина Таурена. Такая перспектива, несомненно, должна порадовать поклонников по мнению постановщика. Он обещал также добавить больше рас, например, кровавых эльфов и гномов. В одном из интервью Джонс отметил, что готов взяться на съемки продолжения «с большой любовью». Только его начинания никто пока не поддерживает.

Несколько лет назад (в 2018-м, если быть точным), режиссер начал осознавать, что его долгоиграющие и захватывающие планы не вызывают оптимизма. Сиквелу не спешили давать зеленый свет, не говоря о триквеле. Поэтому до сих пор фантазии Джонса так и остаются фантазиями. «Трилогия была бы особенной», но пока проект заморожен.

В 2020 году пошел слух, что Legendary pictures готовит перезапуск франшизы. Фанаты ухватились за эту ниточку и развернули активное обсуждение сюжета и персонажей будущей истории. Роль Утера Светоносного пророчили Марку Хэммилу («Звездные воины»), а принца Артаса – Генри Кавиллу («Ведьмак»). Последний, кстати, не отрицал эту возможность…

Есть вероятность, что мысли поклонников материализуются, а также, что режиссера первого фильма привлекут к участию в новом проекте. Только проект этот пока официально не подтвержден.

В хорошей перспективе прямого сиквела детища Джонса мы не увидим, но познакомимся с новым видением вселенной «Варкрафт». Остается ждать положительного или отрицательного решения создателей.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий