«Быть человеком»: будет ли продолжение?

КиноРазное про кино

Детективно-мистический сериал «Быть человеком» 2011 года выпуска является ремейком британского одноименного шоу ВВС, запуск которого произошел ранее, в 2008-м. Персонажи рассказанных историй – существа из иного мира: вампир, привидение и оборотень, которые пытаются ужиться в мире людей. Они ведут двойную жизнь: работают, заводят отношения и друзей. Герои двух сериалов несколько отличаются друг от друга, но имеют общие трудности –  быть человеком.

Это настолько непросто, что у оригинального сериала материала хватило на целых пять сезонов! Последователь пытался угнаться за ним. Один за одним были выпущены четыре сезона сериала (примечательно, что все состоят из 13 эпизодов – чертова дюжина). Последний завершился весной 2014 года и тогда же было объявлено, что продолжения ждать не стоит. Разберемся, почему…

Стоит признать, что идея фильма хороша и жанр популярный, в 2010-х как раз в моду вошли оборотни и вампиры благодаря «Сумеркам» и другим подобным картинам. За реализацию проекта взялись известные режиссеры, уже работавшие в фэнтези-жанре: Паоло Барзмен (сериалы «Черная материя», «Зов крови»), Адам Кэйн («Сверхъестественное»), Джефф Ренфро («Тайны Хейвена»), Стефан Шварц («Декстер») и другие.

Главные роли сыграли Сэм Уитвер («Мгла», «Кости»), воплотив образ вампира Эйдана, работника больницы, Сэм Хантингтон («Хранилище 13») в роли его товарища и коллеги-оборотня, Миган Рат («Королевство», «Шиттс Крик») в образе призрака Салли, живущей в их доме. Кроме того, в фильме отметились Марк Пеллегрино и Коннор Прайс из «Сверхъестественного», Кристен Хагер («Готэм»), Джанпаоло Венута («Ноэль»), Дианна Руссо («Сплетница») и пр.

Шоу имело неплохие рейтинги, но с каждой новой частью начинало сдавать позиции. И все же создатели, а именно кабельный канал Syfy и продюсерская компания Muse Entertainment, пролонгировали историю, дотянув до четвертого сезона. И в разгар его было сделано официальное заявление: вторая половина станет завершающей. Представитель Syfy отметил, что продюсер Анна Фрике и талантливая команда проделали удивительную работу, воплотив шоу в жизнь. Но придется попрощаться.

Во время того же заявления зрителям сообщили, что в финале вихрь сюжетных поворотов достигнет кульминации. Авторы приберегли самое вкусное для завершающих шести эпизодов! Но это было прощание с любимыми героями и сериалом в целом.

Американский проект «Быть человеком» не планирует выпускать ни пятый сезон, ни последующие.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий