«Бесстыжие»: будет ли продолжение?

КиноРазное про кино

Американское многосерийное драмеди о неидеальной многодетной семье во главе с отцом-одиночкой Фрэнком Галлагером – это адаптация одноименного британского шоу. Последователь в разы обошел предшественника по популярности. Выпущенный в 2011 году на кабельном канале Showtime, он практически нон-стопом представил 11 сезонов, снискав статус самого продолжительного оригинального сериала в истории канала. На протяжении десяти лет и 128 серий проект демонстрировал одинаково высокие рейтинги. Чем так зацепила зрителей история?

Главная прелесть «Бесстыжих» по мнению многих в том, что он открыто, хоть и довольно грубо, рассказывает о проблемах современного общества. Слабонервным смотреть шоу не рекомендуется, ведь как понятно из названия, темы бывают довольно щекотливые. Болезни, извращения, вредные привычки, преступления – это лишь малая часть того, что затрагивает повествование. Современные тренды также нашли отражение в истории: коронавирус, надоедливые тик-токеры, выборы президента в США и многое другое.

В титульной роли снялся Уильям Х. Мэйси, звезда фильмов «Фарго» и «Линкольн для адвоката», сыграв отца большого семейства: алкоголика, наркомана и тунеядца Фрэнсиса. Образ его старшей дочери Фионы, взявшей на себя заботу о младших детях, воплотила Эмми Россам («Призрак оперы»). Старшего брата-вундеркинда Филиппа изображает Джереми Аллен Уайт («Кто не спрятался»), других братьев Йена и Карла ­– Камерон Монахэн («Менталист») и Итан Каткоски («Приговор»), младшую сестру Дебору – Эмма Кинни («Подпольная империя»). Среди других актеров можно выделить Стива Хоуи, Шанолу Хэмптон, Ноэля Фишер и др.

Стоит отметить, что в сериале нет классических злодеев, лишь эпизодические роли в разных сериях. Поэтому за всех героев со временем зрители переживали, как за родных. Яркие персонажи, дерзкий юмор и хитросплетение сюжетных поворотов приковывали к экранам миллионы поклонников. Разумеется, возник вопрос: будет ли продолжение?

Напомним, что детище американских кинематографистов – это переделка уже существовавшего британского шоу. У оригинала было 11 сезонов, то же количество вышло у последователя. Может ли популярность обеспечить движение и пролонгирование истории?

К сожалению, пока речь об этом не заходила. Финальные серии последней части были названы заключительными. Авторы шоу завершили сюжетную линию Галлагера-старшего (он умер от последствий COVID-19), а на будущее его детей непрозрачно намекнули. Но все-таки финал остался открытым, и по словам продюсера Джона Уэллса это лучшее, что могло произойти с «Бесстыжими». Теперь после окончания сериала поклонники могут обсудить судьбу любимых персонажей, которые взрослели вместе с ними.

Шоураннер не стал скрывать, что при желании сюжетные линии персонажей можно было бы развивать до бесконечности. И возможно, история действительно разрослась бы, если бы 11-й сезон не снимали в короткие сроки (дело было в разгар пандемии, все выживали как могли), а некоторые задумки таки не удалось воплотить в жизнь. Как бы ни ругали зрители финал «Бесстыжих», придется смириться с ним. Новых серий не будет. Пришло время прощаться.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий