«Атака на титанов»: будет ли продолжение?

КиноРазное про кино

Аниме-сериал «Атака на титанов» («Атака титанов») вырос из постапокалиптической манги - популярного детища японского издательства «Коданся», начиная с 2009 года. Действие комикса развернулось в вымышленной вселенной, где люди живут на изолированных территориях, спрятанных за высокими стенами. За этими стенами таится ужасная опасность: гиганты, поедающие людей, которых зовут Титанами.

У манги богатое медиа-продолжение: визуальные новеллы, компьютерные игры, полнометражный фильм и т.п. Аниме-экранизация появилась в 2013 году. Первый сезон из 25 эпизодов представили режиссер Тэцуро Араки («Тетрадь смерти») и сценарист Хадзимэ Исаяма, принимающий участие в создание всей франшизы. В 2017 году проект увидел продолжение. Второй и третий сезон режиссировал Масаси Коэдзука («Записки о робототехнике»).

После выхода финального эпизода триквела – это было летом 2019 года – зрителям объявили, что планируется выпустить четвертый сезон, который станет заключительным. Права на шоу перешли студии МАРРА, которая и занималась созданием новых серий. Согласно назначенному, релиз состоялась в 2020 году, и до марта 2021-го публике представили шестнадцать новых эпизодов аниме-сериала. Стали ли они завершающими в этой истории?

Скажем сразу, точка поставлена не была, осталось много нерешенных вопросов. Фанаты жаждут узнать, чем закончится борьба между силами Эрен и Марли, как сложится судьба Микасы, Зика, Леви, Армина и других персонажей. И у них представится эта возможность, ведь четвертый сезон был разделен на две части. Вторая начнется с 17-й серии и будет выпущена зимой 2022 года.

Разные источники называют разные даты, одна из них – 16 января, но официального подтверждения создателей с точным релизом пока не поступало. Будем ждать подтверждения.

Ясно одно: четвертый сезон, действительно, станет последним. Но в предстоящих эпизодах фанаты найдут еще много интересного! Исаяма признался, что будет раскрыта тайна Ханджи Зое, также стоит ожидать новых ярких сражений людей и гигантских убийц титанов.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий