Сериал «Королевство» Ларс фон Триера увидит продолжение

КиноРазное про кино

Режиссер с мировым именем (а также актер и сценарист) Ларс фон Триер продолжает свой проект спустя два десятилетия. Культовый мини-сериал «Королевство», повествующий о работе в нейрохирургическом отделении больницы Копенгагена, был выпущен в конце прошлого века. Первый сезон из четырех серий был показан в 1994 году, второй – в 1997-м. Совсем скоро телешоу вернется на третий и последний сезон. Пять финальных эпизодов снимет тот же режиссер. Что увидим в продолжении (оно же заключение)?

Начнем с того, что шоу и не собиралось заканчиваться, и изначально готовилось три сезона. Но проект вынуждены были закрыть, отчасти из-за смерти двух ключевых актеров. В 1998 году ушел из жизни Эрнст-Хуго Ярегорд, а спустя два года не стало Кирстен Рольффес… Поэтому предстоящий сезон пришлось задвинуть на дальнюю полку.

К счастью для фанатов, фон Триер решил вернуться к своему детищу. Для поклонников творчества режисера и конкретно сериала будет интересно увидеть, чем завершиться старая история.

Пока сюжет держится в секрете, как и не называется специфика дальнейшего повествования. Есть только название «Исход королевства», которое указывает на финал. Как обещают создатели, публику ждет также встреча ос знакомыми персонажами и знакомство с новыми.

Из «старичков» вернутся звезды скандинавского кино: Гита Нёрбю («Пир Бабетты»), Сёрен Пильмарк («Кон-Тики»), Петер Мюгинд (сериал «Правительство»). В числе других, не известных ранее участников заявлены актер фильмов «Адамовы яблоки» и «Боевой конь» Николас Бро и Бодиль Ёргенсон, ранее сотрудничавшая с фон Триером в комедии «Идиоты».

Ожидается, что в сериале продолжится противостояние датчан и шведов (старые распри – как уточнили создатели), кроме того, публику ждут свежие пугающие истории больницы, которые предстоит исследовать.  

Сценарий картины фон Триер пишет вместе с Нильсоном Вёрселем, сценаристом оригинального сериала и ремейка 2004 года, переписанным Стивеном Кингом и снятым режиссером Крэйгом Р. Бэксли («Буря столетия»).

В планах было начать съемки летом 2021 года. Пока не известно, удалось ли следовать графику или коррективы внесла пандемии. При хорошем раскладе премьера третьего сезона намечено на 2022 год. И будем надеяться, финал станет достойным!

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий