«Дом Gucci»: актеры и сюжет предстоящего фильма

КиноРазное про кино

Криминальный триллер Ридли Скотта «Дом Gucci» основан на реальных событиях, имевшими место в 90-х годах прошлого века. Имениый режиссер представит зрителям особый взгляд на мировую модную империю Гуччи и членов этой влиятельной семьи. Центральное событие, описанное в фильме – убийство Маурицио Гуччи, который был наследником корпорации и внуком ее основателя. Киллер расстрелял его на пороге миланского офиса. Заказала Маурицио бывшая супруга Патриция. Что сподвигло ее сделать это и кого еще зацепила эта драматическая история? Об это расскажет Ридли Скотт и его команда. Как это будет – разберемся.

Начнем с того, что основой для фильма послужила книга «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности» автора Сары Гей Форден. Адаптировали роман, вышедший в 2001 году, Роберто Бентивенья, известный как режиссер и сценарист короткометражки «Последний человек в Бруклинеф», и Бекки Джонстон («Повелитель приливов»). Проект долгое время – начиная с 2006 года – находился в разработке, менял действующих лиц (актеров, режиссеров, сценаристов). Наконец, в феврале 2021 года стартовали съемки.

Несмотря на долгую подготовку, проект движется. Ожидается, что картина выйдет на экраны уже этой осенью. Дата релиза названа четко – 24 ноября 2021 года. Первый трейлер тоже появился. На нем можно видеть титульных актеров фильма и повнимательней рассмотреть их образы, в том числе и наряды.

 

Итак, роль убитого Маурицио воплотит на экране Адам Драйвер, голливудский актер, обладатель нескольких престижных кинонаград (например, за роли в фильмах «Голодные сердца» и «Звездные воины: Пробуждение силы»). Его герой был единственным наследником отца, и семейный бизнес перешел к нему. Этому не все были рады, например, дядя Альдо даже судился с юношей за возможность обладать корпорацией.

Супругу Маурицио, заказавшую убийство, сыграет Леди Гага. На счету певицы несколько кинопроектов разных жанров, но, пожалуй, первая за долгое время яркая роль. А может и за весь период ее кинотворчества… Следуя за героиней, авторы фильма охватывают три десятилетия любви, предательства, мести, зависти, что в конечном счете приводит к драме. Кем была Патриция Реджани? Скандально известной светской львицей, принимавшей участие в работе дома Gucci. Она была в ярости, когда супруг ушел от нее после 12 лет брака к молоденькой девушке. (Ее играет Камилль Коттен). Это ли вынудило бывшую поставить мужчине смертный приговор? Узнаем.

Других членов семейства Гуччи играют не менее яркие актеры. Образ вышеупомянутого дядюшки Альдо воплотит Аль Пачино. Его персонаж очень интересен: он не давал членам своего семейства спокойно жить, но многое сделал для бренда.

Родольфо Гуччи, второй брат основателя компании, предстанет на экране в исполнении Джереми Айронса, звезды фильмов «Казанова», «Возвращение в Брайдсхед», «Лолита».

Сына Альдо – Паоло Гуччи – сыграет Джаред Лето. Но вряд ли вы его узнаете… Внешний облик актера изменится до неузнаваемости, и это яркое преображение достойно внимания! Кстати, Лето давно уже ассоциируется с Gucci, принимая участие в их кампаниях начиная с 2016 года. Но такого актера вы еще не видели, уж поверьте.

Сальма Хайек досталась роль астролога Пины Ауриеммы, помогавшей Патриции совершать задуманное – то есть нанять киллера и расквитаться с бывшим. За соучастие ее приговорили к 19 годам тюрьмы, а прежней дружбе с супругой владельца Гуччи пришел конец.

Из других звезд отметим Джека Хьюстона («Ирландец»), Рива Карни («Страшные сказки»), Мадалину Генею («Борджиа») и прочих.

Стоит дождаться ноября и посмотреть на больших экранах, как разыграют эту жутковатую, но реальную историю режиссер Ридли Скотт и звездная актерская команда!

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий