«Орвилл»: последние новости о третьем сезоне фантастического шоу

КиноРазное про кино

Американский телевизионный сериал «Орвилл» повествует о культовом космическом корабле Orville и его экипаже. В нем научная фантастика принимает комический поворот. Шоу представляет пародию на популярную франшизу «Звездный путь», предлагая яркие и порой забавные отсылки на предшественников (фильмы и сериалы).

По сюжету капитан Эд Мерсер, расставшись с женой, получает назначение на корабль среднего класса. Товарища, которого отстранили от полетов, возвращает в космос, делая его рулевым. Вместе с новой командой, среди которых экс-супруга, Мерсер отправляется в первую миссию на исследовательскую станцию. А потом в следующую, и так по накатанной: во все уголки Вселенной, куда направит «Орвилл» руководство «Планетарного союза».

Проект стартовал на телеэкранах в 2017 году. Первые 12 серий не сумели произвести впечатление на критиков, но тем не менее понравились публике. На канале Fox сезон посмотрело 13 млн человек. Вторая часть была анонсирована спустя 2 месяца после премьеры первой, показана в декабре 2018-го и продемонстрировала значительные улучшения и перспективы.

Критики признали хорошую работу съемочной команды во главе с Сетом МакФарлейном – автором идеи, титульным актером и одним из режиссеров проекта. Кроме того, были отмечены улучшения в сюжетной линии, выраженные в использовании уникальных способностей каждого из персонаже – членов звездной команды «Орвилла» и других существ.

Третий сезон был анонсирован в мае 19-го, начал сниматься в декабре 20-го и «переехал» с канала Fox в Hulu. С незначительными задержками работа движется, хоть и не так быстро, как того бы хотели поклонники. Кое-какие новости о фантастическом драмеди регулярно появляются в сети. Что мы уже знаем и что предстоит узнать?

Третья часть будет состоять из 11 серий с еженедельным релизом. Снимаются они не по порядку, и уже известны некоторые действующие лица. Так режиссером одного из эпизодов (второго по счету) станет Джон Кассар, работавший и над первым, и над вторым сезонами. Кинематографист поспешил поделиться этой новостью с поклонниками в социальной сети. Примерно в это же время Сет МакФарлейн, исполняющий роль капитана Мерсера, упомянул в своем Твиттере оператора Билла Бромонда, который не участвовал ранее в проекте, но присоединится к нему. Его «гениальную и сногсшибательную работу» съемочная группа будет наблюдать на протяжении всего сезона, уточнил МакФарлейн.

Что касается актеров, то основная часть состав вернется на третий прогон. Прежде всего, это МакФарлейн и Эдрианн Палики, звезда сериала «Огни ночной пятницы» и фильма «Легион» в образе его супруги, старпома Келли. Их отношения прошли множество стадий после того, как Эд застал девушку в постели с другим, развелся с ней и вновь воссоединился на работе. К концу второго сезона пара наконец-то научилась доверять друг другу. Но они до сих пор не воссоединились как семья и не нашли себе пару, поэтому отношения их – вопрос не решенный.

В числе титульных актеров, определенно, увидим Пенни Джонсон в образе доктора Клэр и Марка Джонсона в роли офицера Айзека, члена небиологической расы с Кайлон-1. Однополая пара из расы Моклан – Бортус и Клайден тоже присоединятся к основному составу. Последнего, роль которого исполняет Чад Коулмен, поклонникам «сдал» продюсер Том Константино, поделившись фотографией со съемочной площадки.

По некоторым другим источникам, из «старичков» можно будет видеть Теда Дэнсона как адмирала Перри и Хелстона Сейджа в роли офицера Алара Китана.

В третьем сезоне появятся и другие персонажи, ведь «Орвилл» продолжит бороздить просторы Вселенной, и будут возникать новые лица и герои. По некоторым предположениям экипажу корабля предстоит исследовать планету Кселая, узнать что-то новое о прошлом Клэр и наблюдать (или участвовать) в противоборстве Планетарного Союза и Кайлона-1. Авторы обещают множество сражений, веселья и утроенные визуальные спецэффекты. Wow!

Так что третий сезон обязателен к просмотру. И еще есть время пересмотреть первые два, поскольку даже приблизительной даты премьеры нет. «Орвилл» – это шоу с долгим периодом постпродакшна, который может занимать до нескольких месяцев. А о завершении съемок еще не объявлено, поэтому говорить о премьере рано. Но если все пойдет по плану, третьего сезона стоит ожидать в первом квартале 2022 года.  

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий