«Бэтмен»: актеры и роли, сюжет, дата релиза

КиноРазное про кино

За всю историю франшизы «Бэтмен» капюшон человека-летучей мыши надевали несколько самых громких имен Голливуда. В сериале 60-х в нелепом костюме с мышиными ушками щеголял Адам Уэст – в те времена он был на пике популярности и покорял женские сердца. В готическом фильме Бёртона 89-го Бэтмена воплотил Майкл Китон, в перезагрузке 2005-го – брутальный Кристиан Бейл. И каждый новый актер привносил что-то новое в свою роль!

Сегодня в поисках Темного рыцаря на кинематографический поиски отправился Мэтт Ривз, режиссер громких проектов «Кловерфилд, 10», «Монстро» и двух фильмов франшизы «Планета обезьян». Совместно с Warner Bros. он снимает супергеройских боевик, который соберет именитых звезд кино современности.

«Бэтмен» – его рабочее название «Отмщение» – не будет связан с историей Джокера, увидевшей свет в 2019-м, а станет отдельным проектом. И титульную роль в нем исполнит Роберт Паттинсон, а не названный ранее Бэн Аффлек.

С началом съемок боевика новый Бэтмен с радостью вживался в роль супергероя, демонстрируя поклонникам кадры с рабочей площадки. Он искал свой стиль и голос, ссылаясь на своего поклонника по фульму «Маяк» Уильяма Дефо («Я думаю, что у Бэтмена какой-то пиратский голос, это ему действительно подойдет»), а также дразнил поклонников, что авторы выбрали «интересное направление» фильма, говоря, что это будет что-то неисследованное, не взятое ранее из популярных комиксов.

Готовясь к роли, Паттинсон работал с мастером красно-черных поясов Риганом Мачадо (продюсер и актер «Джиу-джитсу: Битва за Землю»), который сотрудничал также с Эштоном Кутчером, Вин Дизелем, Чарли Ханнэмом. Параллельно с «Бэтменом» Паттинсон снялся (и продолжает сниматься) в фильмах «Довод», «Дьявол всегда здесь», «Звезды в полдень», который выйдет в 2022-м.

Но стоит ожидать, что образ Бэтмена (поклонники шутят – Пэтмена) затмит привычные нам образы Эдварда из «Сумерек», альфонса Дюруа из «Милого друга», биржевого спекулянта из «Космополиса» и прочие роли из независимых фильмов, в которых артист появлялся в последние годы. Когда Паттинсон давал интервью относительно своего участия в боевике Ривза, он сказал: «Я был так далек от мысли, что это реальная перспектива». Тем не менее это так, и нового Бэтмена предстоит сыграть именно Паттинсону.

Пройдемся по списку актеров, которых также увидим в кинокомиксе.

Свою роль мэра Готэм-сити Дона Митчелла подтвердил Руперт Пенри-Джонс («Четыре пера»). Он же поделился с поклонниками забавной историей о встрече с Колином Фаррелом, надевшим протезы и воплощающим на экране образ злодея Освальда Кобблпота, которого все знают, как Пингвина.

Звезда «Безумного макса» и «Людей Икс» Зои Кравиц исполнит в «Бэтмене» роль Женщины-Кошки. В интервью она пообещала поклонникам, что отдаст дань уважения фанатам, ведь до нее супергеройский костюм примеряли на себя множество других актрис. «Надеюсь, что им (фанатам) понравится то, что я делаю с этой ролью», – добавила Кравиц.

Подтверждено участие в фильме Пола Дано («Рыцарь дня») – он воплотит суперзлодея Загадочника, Джеффри Райта («Казино Рояль») в образе союзника Бэтмена комиссара Джеймса Гордона, Алекса Фернса («Призрак и тьма») в роли комиссара Пита.

Список друзей и недругов главного героя дополняют Энди Серкис, как доверенное лицо Брюса Уэйна – Альфред Пенниуорт, Джон Туртурро в роли главаря мафии Кармайна Фальконе, Питер Сарсгаард в роли окружного прокурора, Кон О’Нилл – в роли детектива и другие.

Съемки «Бэтмена» были завершены в марте 2021 года, это подтвердил режиссер в своем Твиттере. И через год после окончания работы ленту планируется выпустить на экраны – думалось раньше, но планы подпортил коронавирус и связанные с ним задержки. Так что официальная дата стоит 3 марта 2022 года. Британский релиз так и не назван, а в США и России подтвержден. Будем дожидаться весны и встречи с новыми героями старой франшизы.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий