«Паранормальное явление 7»: крутой перезапуск франшизы

КиноРазное про кино

Цикл хоррор-фильмов «Паранормальное явление» был запущен в далеком 2007 году и включает шесть картин разных режиссеров, объединенных общей идеей – демоническая сущность преследует семью в их собственном доме. Интригующий жанр мокьюментари нашел отклик в сердцах зрителей – они жаждали еще больше псевдодокументальной паранормальщины, что и получали год за годом. Но в 2015-м, после выхода пятой по счету части, не считая спин-оффов, интерес начал затихать. Не спас даже трехмерный формат. Поэтому решено было реанимировать франшизу, о чем в 2019 году заявили представители компании Paramount. Все-таки картины приносили неплохие кассовые сборы при низком бюджете, и грешно было этим не воспользоваться.

Седьмой, учитывая спин-офф 2014 года, по счету фильм пока не имеет неофициального названия, но уже обрастает некоторыми подробностями. Посмотрим, что известно о новой главе ужастика!

Во-первых, стоит сказать, что у проекта уже есть режиссер и сценарист. Первый – Уильям Юбэнк, был нанят в феврале 2021-го. Молодой постановщик ранее работал как оператора над фильмами «Под перекрестным огнем» и «Дом восходящего солнца», был режиссером картины «Под водой», «Любовь».

Сценарист Кристофер Лэндон работал над всеми фильмами франшизы «Паранормальное явление», начиная с сиквела, а также лентами «Вирус» 2015 года и свежим комедийным слэшером «Дичь». Взялся опытный кинематографист и за продолжение. Однако в Лэндон уточнил, что он не возьмет на себе прежние роли, которые исполнял в предыдущих фильмах, а просто поможет коллегам «установить новый курс».

Вместе с разработкой сценария Лэндон занимается продюсированием проекта. Ему помогают Джейсон Блум («Одержимость») и Орен Пел, старый компаньоно франшизы, известный также по хоррор-циклу «Астрал».

Актерский состав фильма включает таких звезд, как Эмили Бейдер («Дом ведьмы»), Джилл Андре («Детектив Раш»), Роланд Бак («Медики Чикаго»), Кайли Зион и Генри Эйрс-Браун («Черный список»), Дэн Липперт («Бруклин 9-9») и другие.

Еще не уточнялось, будет ли фильм Юбэнка связан со предшественниками, скорее всего, появятся новые персонажи, которые сталкиваются к паранормальным впервые. Раз уж хоррор решили переосмыслить, стоит ожидать чего-то экстраординарного! Лэндон уже проговорился в одном из интервью, что для публики приготовлены сюрпризы, и историю планируется «развернуть». А на студии Paramount заявили, что франшизу ждет «новая неожиданная глава».  

В настоящий момент сюжет картины остается в тайне. Но дата релиза известна. Ранее проект готовился к выходу в марте 2021 года, но был отложен (в связи с пандемией) на целый год. Официальный релиз гласит, что «Паранормальное явление 7» выйдет 4 марта 2022 года. Но по вине той же пандемии, пропустит театральную премьеру и будет продемонстрирован сразу на потоковых сервисах, как эксклюзивный проект Paramount.

Если подытожить сказанное, что будет рассказано в фильме, мы не знаем, но знаем дату выхода и можем быть уверены, что это будет круче прежнего!

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий