«Джиперс Криперс: Возрожденный» – подробности о четвертом фильме франшизы

КиноРазное про кино

Цикл фильмов о кровожадном монстре-маньяке, поедающем людей, успешно пугает публику на протяжении двадцати лет. Первая лента франшизы вышла в 2001 году, затем в 2003-м последовал сиквел, а в 2017 году увидел свет третий фильм. Последняя часть в прокате провалилась и получила шквал негативных отзывов. Казалось, франшиза умерла. На самом деле ей просто нужна была перезагрузка!

Уже этой осенью ужастик финского режиссера Тимо Вуоренсолы откроет четвертую главу хоррор-франшизы «Джиперс Криперс». И она станет началом новой трилогии.

Съемки картины начались и проходили во время пандемии COVID-19, были сопряжены с рядом сложностей, но успешно завершены. В феврале стало известно, что работа закончена и премьера намечена на 11 ноября 2021 года. Что мы должны знать о фильме?

События картины развернутся сразу после окончания сиквела, где сказано, что монстр, который убивает людей раз в 23 года, уже через два дня должен проснуться. В штате Луизиана как раз проходит фестиваль Horror Hound, на который съезжаются сотни фриков и фанатов ужасов. В числе гостей – Чейз и его подруга Лейн, которые обожают щекотать себе нервы, но к тому, что ждет их в этом маленьком городке, готовы не были. Лейн мучает страшное предчувствие, которое начинает сбываться. В видениях девушки представлена история Криперса и самой Луизианы. Публика узнает монстра еще ближе.

У нового фильма франшизы сменился режиссер и сценарист. Все предыдущие проекты курировал бессменный постановщик – Виктор Сальва. Новую часть снимает вышеупомянутый Вуоренсола, а сценарий пишет Шон-Майкл Арго («Всадник тьмы»). В числе продюсеров: Майкл Оуховен («Потерянный в снегах»), Терри Бёрд («Поддубный») и другие.

Американская кинокомпания Screen Media, занимающаяся производством фильма, уже объявила, что лента находится на этапе постпродакшна. Креативный директор компании Конор МакАдам, который тоже выступает одним из продюсеров, отметил, что как мы они не были взволнованы приближающейся премьерой, зрители должны быть взволнованы еще больше! Фанаты получают шанс не просто вернуться в мир Криперса, но и сделать это рука об руку с новым режиссером! У Тимо Вуоренсола гораздо более пугающее видение старой истории, говорится в заявлении Screen Media. Что ж, посмотрим!

В четвертом фильме Криперс пробудится ото сна и снова начнет поиск плоти. Не ясно, насколько новая картина будет придерживаться старой концепции, возможно, знакомый нам гуманоид оживет или появится другой.

Несмотря на то, что съемки уже завершены, авторы не торопятся публиковать актерский состав фильма. Назван лишь исполнитель роли некоего Сэма – Гэбриел Фрейлих (играл в сериале «Ки и Пил»), который никак не описан в синопсисе. Но главный вопрос, волнующий фанатов: вернется ли исполнитель самого Криперса Джонатан Брек, известнейших из всех исполнителей фильма. В 2020 году, когда у агента Брека спросили, будет ли он участвовать в перезапуске, от ответил, что пока они ни с кем не контактировали. Но это вовсе не значит, что актер не появится во франшизе снова.

Предыдущие части не могут похвалиться громкими ролями, самым известным, пожалуй, был Джастин Лонг из первых двух частей. Возможно, та же участь ждет четвертый фильм. Будет страшно, мрачно, но без ярких кинозвезд. Или «Джиперс Криперс» ждет реальное возрождение, которое коснется и команду актеров?

К сожалению, придется подождать до осени, чтобы узнать, что подготовили для аудитории кинематографисты.

Подписаться на обновления Разное про кино

1

8

5

Лучший рейтинг за неделю

8

8

7

5

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий