Джулианна Мур и Натали Портман – звезды фильма «Май, декабрь»

КиноРазное про кино

Режиссер Тодд Хейнс, известный по триллеру «Темные воды», начал работу над новым проектом ­– драмой под названием «Май, декабрь». Данное устойчивое выражение описывает большую разницу в возрасте между людьми. И именно вокруг этого факта будет развиваться главная сюжетная линия.

Центральные персонажи истории – семейная пара Грейси и Джо, где женщина старше своего супруга на два с лишним десятка лет. Их путь к счастью был тернист, пришлось пережить порицание окружающих и ненужную славу. В газетах только и писали, что о романе Грейс с молодым мальчишкой, но минуло двадцать лет, и от влюбленных отстали. Скандал остался в прошлом.

Однако счастье вновь поставлено под удар. К Грейси и Джо, на побережье штата Мэн, приезжает молодая актриса Элизабет Берри, которая участвует в съемках фильма, основанном на истории влюбленных, поэтому хочет познакомиться с ними поближе. Пока супруги готовятся отправить своих девочек-близняшек в колледж, их семейная динамика начинает рушиться под пристальным взглядом гостьи.

Сюжет картины основан на рассказе Алекса Механика. Адаптирует сценарий Сами Берч, который параллельно с этим работает над мультфильмом «Койот против «Акме». Съемки картины еще не начались и запланированы на 2022 год. Пока проект запускает международные продажи на виртуальном Каннском рынке. На внутреннем рынке фильмом занимаются UTA Independent Film Group («Заступник») и CAA Media Finance («Гнев человеческий»).

Актеры, которые будут исполнять главные женские образы, уже выбраны. Это оскароносные звезды Натали Портман и Джулианна Мур. Первой достанется роль Элизабет, а более старшей ее коллеге предстоит воплотить образ Грейси.

Для Мур «Май, декабрь» не является первым проектом, где она сотрудничает с постановщиком Тоддом Хейнсом. Это уже шестая общая работа! Среди них недавний проект «Мир, полный чудес» и драма «Вдали от рая», за роль в которой Мур номинировалась на награду вышеупомянутой американской киноакадемии. Не случайно Хейнс выбрал актрису для своего нового фильма!

Натали Портман в ленте досталась роль разрушительницы семьи (хоть и косвенной). В настоящий момент актриса работает над фильмами «Тор: Любовь и гром», «Что, если…?», мини-сериалом «Мы все абсолютно вне себя» и другими проектами.

Другие актеры пока не названы, в том числе на роль Джо. Подробности о фильме будут появляться позднее.

Подписаться на обновления Разное про кино

1

8

5

Лучший рейтинг за неделю

8

8

7

5

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий