«Вонка»: приквел повести выйдет в 2023 году

КиноРазное про кино

Произведение британского писателя Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика», созданное в 1964 году и за полвека неоднократно экранизированное, увидит свой приквел. Новый яркий проект готовит Warner Bros. Как ясно из названия, сюжет будет рассказывать историю становления одного из главных персонажей повести – эксцентричного Вилли Вонки, владельца шоколадной фабрики (до ее появления).

В разное время Вонка играли звезды мирового кино: Джин Уайлдер в экранизации 1971 года, Джонни Дэпп в фильме Тима Бертона 2005. В новом проекте уже известно, кто исполнит роль молодого кондитера. Первый актер (и пока единственный) в составе – Тимоти Шаламе, звезда громкого проекта «Назови меня своим именем», фильмов «Красивый мальчик» и «Король Англии». В настоящий момент актер работает над картинами «Дюна» Вильнева, «Не смотри вверх» и др.

Режиссером будущей ленты станет Пол Кинг, в числе работ которого – экранизация другого британского бестселлера для детей «Приключения Паддингтона». Также он выступал продюсером всей «Поттерианы».

Продюсер картины – Дэвид Хейман, частый спутник Кинга. Он работал над фильмами о «Гарри Поттере» и драмой «Мальчик в полосатой пижаме». Шоураннерами проекта в том числе выступают Кевин МакКормик («Доктор Сон»), Майкл Сигел («Хранители снов»), Александрия Фергюсон («Букашки») и др.

Сценарий к картине пишет Саймон Фарнэби («Кристофер Робин», «Приключения Паддингтона») совместно с Полом Кингом и Саймоном Ричем («Головоломка»).

Пока не известно, что будет рассказываться в картине. Сюжет держится в секрете, да и производство картины в настоящий момент находится на начальной стадии – проект не могли запустить в производство из-за коронавируса. В разработке «Вонка» находится уже более четырех лет.

И, кстати, это не последняя свежая экранизация. В настоящий момент Netflix работает сразу за двумя проектами по книге Даля. Режиссер Тайки Вайтити снимает анимационный сериал, также разрабатывается фильм о умпа-лумпах. Все они помогут углубиться в увлекательный мир вселенной Даля.

Будет ли фильм «Вонка» похож на классическую ленту или ремейк Бертона – это будет известно позднее. Но поклонники обеих (и многих других) экранизаций будут приятно удивлены киноисторией, ведь она расскажет предысторию становления персонажа.

Релиз картины намечен на 2023 год, ориентировочная дата – 16 марта. Если планы не сдвинутся, именно тогда будем ждать встречи с новым Вилли!

Подписаться на обновления Разное про кино

4

2

4

Лучший рейтинг за неделю

6

6

6

5

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий