Второй (и не последний) сезон хоррор-сериала «Лок и ключ» выйдет осенью

КиноРазное про кино

Многосерийный драматический ужастик «Лок и ключ» – детище Netflix, созданное на основе комиксов Джо Хилла и Габриэля Родригеса. Первый, напомним, является сыном знаменитого Стивена Кинга, «короля ужасов», и работает в том же жанре. Несколько его произведений перенесены на экран. «Ключи Локков» (2008-2013) шли до публики более десяти лет и пережили пару неудачных экранизаций.

Изначально сериал планировал запустить канал Fox, но пилотный эпизод, отснятый в 2011-м, не получил продолжения. В 2014 году на знаменитом фестивале Comic-Con было объявлено, что Universal Pictures планирует снять кинотрилогию. В конечном счете сериалом занялся Netflix и, к счастью, довел до ума. Шесть книг Хилла было решено превратить в три сезона шоу, представляющего особой увлекательную и пугающую историю на стыке драматического хоррора и детского фэнтези. Первые серии увидели свет в феврале 2020-го.

Сюжет (кстати сказать, сильно отличающийся от первоисточника) следует за вдовой Ниной Лок и ее тремя детьми (Тайлер, Кинси и Боди), которые переехали в старинное родовое поместье в Новой Англии в попытке начать жизнь заново. Кто бы мог подумать, что огромный дом скрывает массу тайн и хранит в стенах некие ключи, открывающие потайные двери. А древнее чудовище, связанное с семейством Локов, охотится за этими ключами. Герои переживают множество жутких и завораживающих моментов и, конечно, их история не заканчивается на десяти эпизодах.

Спустя месяц после премьеры, в марте 2020-го, было объявлено, что «Лок и ключ» увидит продолжение, премьера которого намечена на 2021 год (если быть точнее, на октябрь). А в декабре стало известно, что сериал ждет и третий сезон, но о нем пока говорить рано, давайте разберемся со вторым.

В анонсе новых эпизодов Netflix уже вовсю дразнит зрителей первыми кадрами и коротким тизером, и главные актеры делятся с публикой впечатлениями о предстоящих приключениях. «Еще больше ключей и еще больше загадок» – вот короткий синопсис второго сезона. А если подробней, сюжет начнется с того самого момента, где завершились события первых десяти серий. Демон перехитрил семью Локов, вынудил бросить одного из соратников в пустоту за Черной дверью, а другого сделал подконтрольным себе (но это не точно).

Безусловно, публику ждет возвращение на экраны любимых героев. В первую очередь это Дэрби Стэнчфилд, исполнившая роль Нины. Актриса, известная по таким проектам, как «Касл» и «Менталист», уже подтвердила свое присутствие во втором сезоне, поделившись фотографией в соцсетях. Названные сыновья Джексон Роберт Скотт и Коннор Джессап (в образе Боди и Тайлера) составляют актрисе компанию на снимках. Конечно, их тоже можно будет видеть в сериале, как и Эмилию Джонс, воплотившую образ Кинси.

Из старого состава вернется темная сущность Додж в исполнении Лайслы Де Оливейры («Я – зомби»), Феликс Маллард в роли Лукаса, Гриффин Глюк в роли Гейба. Аарон Эшмор («Грань») и Халлеа Джонс («Пацаны) из второстепенного состава первого сезона также перейдут во второй. Персонаж Эшмора, Дунках Лок, свяжет семью с прошлым и поможет главным героям победить демона. А Джонс и ее героиня Эдан, как было сказано раньше, возможно будет находиться во власти зла.

Кроме того, есть новость, что продолжение подарит новых персонажей. Это Брендан П. Хайнс («Форс-мажоры»), который предстанет в образе обаятельного учителя Джоша Беннета. Лия Абере («Миссис Америка») станет приглашенной звездой. Другие новые герои пока не называются.

Как сказал один из продюсеров и сценаристов Карлтон Кьюз, на ближайшее время есть еще много материала, который можно адаптировать из комиксов. Определенно, остались истории, которые будут использованы в этом и будущем сезоне. Но оригинальные идеи также будут вноситься под чутким руководством самих авторов, а также группы режиссеров (Майкл Моррис, Тим Соутэм, Винченцо Натали и других) и сценаристов (Мередит Аверилл, Арон Эли Колейт и пр.).

Будем ждать, что представит мощная творческая команда в новом сезоне «Лок и ключ»!

Подписаться на обновления Разное про кино

4

4

1

Лучший рейтинг за неделю

7

6

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий