«Соловей»: актеры, сюжет, долгожданная премьера фильма

КиноРазное про кино

Драма о двух сестрах, которые борются за жизнь во время оккупации немецкими войсками Франции в период Второй мировой... Трогательная и волнительная лента, основанная на романе современной американской писательницы Кристин Ханны. Из-под ее пера вышло несколько произведений, одно из которых уже экранизировано (сериал «Улица Светлячков»), а другое – «Соловей» – несколько лет ждет адаптации. Именно его и решено воплотить на больших экранах.

Права на книгу в 2015 году выкупила компания TriStar Pictures. Сценарий к предстоящей картине был написан Дэной Стивенс («Тихая гавань»), а на режиссерское кресло села известная актриса Мелани Лоран, в послужном списке которой уже несколько проектов («Я дышу», «Родные» и пр.). Дополнили женский коллектив актрисы главных ролей – двух сестер Мориак, которыми стали сестры в реальной жизни Эль и Дакота Фаннинг. Расскажем подробнее о каждой.

Старшую, Дакоту, мы знаем по множеству ролей в фильмах самого разного жанра. Она начинала в юном возрасте с эпизодических и гостевых ролей в «Скорой помощи», «Друзьях», «C.S.I.: Место преступления» и других известных сериалах. Затем последовали полнометражные проекты «Я – Сэм», «Война миров», «Городские девчонки», «Гнев», «Мечтатели». Повзрослевшая актриса исполнила роли в нескольких фильмах сумеречной франшизы («Сумерки. Сага. Новолуние» и последующие). В числе проектов последних лет можно выделить сериалы «Алиенист», «Однажды в Голливуде», экшн-боевик «8 подруг Оушена».

В свои 27 лет Фаннинг не останавливается на достигнутом. В настоящий момент она участвует сразу в нескольких сериалах, включая «Рипли» и «Первая леди» Сюзанны Бир.

Фильмография младшей из сестер Фаннинг, ничуть не меньше. Активно сниматься она начала уже в 2000-х, наравне с Дакотой. Первые работы были совместными: «Я – Сэм» и сериал «Похищенные», где Эль исполнила роли своей сестры, но в более юном возрасте. Потом пошли второстепенные роли («Вавилон», «Девятки») и сольные проекты («Фиби в Стране чудес», «Щелкунчик и крысиный король»). В 2014 году Эль Фаннинг составила компанию Анджелине Джоли в «Малефисенте», в 17-м поддалась «Роковому искушению», в 19-м исполнила главную женскую роль в мелодраме Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке».

«Неизбранные дороги» Салли Портера – одна из последних ярких ролей Фаннинг. В настоящий момент она снимается в мафиозной драме «Фрэнсис и «Крестный отец», готовится к продолжению сериала «Великая» и готова составить компанию старшей сестре – чего не было очень давно – представ на экране в образе француженки Мориак.

По сюжету Вианне Мориак (Дакота Фаннинг) отправляет на фронт супруга и остается заложницей в собственном доме, когда в страну приходят немцы. Девушка сталкивается с трудным выбором, который поможет ей спасти себя или свою дочь. Младшая сестра Изабель (Эль) – ей всего 18 – присоединяется к движению Сопротивления, не в силах пережить предательство любимого человека. Она рискует своей жизнью, чтобы спасти других.

На написание романа Ханну вдохновила именно история мужественных женщин французского Сопротивления, которые помогли сбитым летчиков армии союзников бежать из оккупированной Франции и прятать еврейских детей.

К сожалению, других актеров предстоящего фильма пока не называют. Как не известна и точная дата премьеры.

Производство картины на несколько сдвинулось из-за пандемии COVID-19, и съемки стартовали лишь осенью 2020 года. В настоящее время они проходят в Лос-Анджелесе и Будапеште. Компания TriStar Pictures меняла релиз несколько раз, переносила с апреля 20-го на декабрь 21-го, потом на декабрь 22-го. Пока последняя названная дата: 21 декабря 2022 года. Будем с нетерпением ждать выход фильма на экраны и ждать встречи с сестрами Фаннинг.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий