Кто снимется в драме «Доводы рассудка» по роману Джейн Остин?

КиноРазное про кино

Студия Netflix готовит очередной громкий проект – экранизацию «бытового романа» британской писательницы Джейн Остин «Доводы рассудка». Фильм – это будет любовная драма – повествует о девушке по имени Энн, чья некогда состоятельная семья близка к разорению. Ей скоро 30, но она не замужем, и восстанавливает отношения с бывшим женихом, которого отвергла много лет назад по соображениям совести и настоянию родителей. Смогут ли забыться старые обиды и вспыхнуть прежние чувства?

Роман Остин экранизировался неоднократно. В этот раз воплотить знакомую историю на экране попытается Кэрри Крэкнелл, театральный режиссер, дебютирующая в большом кино, и сценаристы Элис Виктория Уинслоу и Рон Басс. В числе продюсеров проекта: Эндрю Лазар («Снайпер» Клинта Иствуда), Майкл С. Констебл («Городские легенды»), Кристина Уайсс Лури («Инсайдеры») и другие.

Актеры главных ролей уже названы, и каст продолжает пополняться. Так кто же будет воплощать образы Энн, ее возлюбленного и ближайшего окружения?

Новой Энн Эллиот в экранизации Крэкнелл станет Дакота Джонсон, звезда эротической франшизы «50 оттенков серого». Американская актриса (примечательно, что в ее родной город – техасский Остин) в настоящее время активно снимается. Скоро выйдет фильм Мэгги Джилленхол «Последняя дочь» с ее участием, «Am I OK?» Тиг Нотаро и другие ленты. У Джонсон отлично получается быть и сексуально, и невинной одновременно, поэтому можно рассчитывать, что ее Энн понравится многим.

Бывшего (и настоящего) возлюбленного Энн, Фредерика, изобразит Космо Джарвис, в списке работ которого – два громких сериала «Воспитанные волками» и «Острые козырьки».

Малазийцу Генри Голдингу предстоит перевоплотиться в Уильяма Эллиота, родственника Энн, который спит и видит, как бы завладеть наследством семьи. Вопросы, как в экранизации английского романа вдруг появился азиат, не задаем. Это же Netflix, мы и не такое видели!

Многонациональный состав фильма включает также нигерийку Никки Амуку-Бёрд («История Дэвида Копперфилда»), британцев со специфической внешностью Идзуку Хойл («Злодей») и Дока Брауна («Миранда»), Нию Тауэлл («Рокетмен»).

В списке актеров значится Сьюки Уотерхаус, британская звезда и героиня фильмов «С любовью, Рози», «Игра с огнем», «Покемон. Детектив Пикачу». Кого предстоит сыграть актрисе, не говорилось, возможно, это будет сестра главной героини. Не назван также персонаж Ричарда Э. Гранта («Дракула») – быть может, он станет отцом Энн – и Мии Маккенна-Брюс («Ведьмак»). Подробности появятся позднее.

Дополняет творческий коллектив такие звезды, как Эдвард Блюмел («Убивая Еву»), Лидия Роуз Бьюли («Код убийцы»), Иоланда Кеттл («Отец Браун»). Они недавно присоединились к команде фильма и готовы вместе со всеми творить киноисторию!  

Подписаться на обновления Разное про кино

4

4

1

Лучший рейтинг за неделю

7

6

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий