Продолжение сериала «По волчьим законам» стартует в июле

КиноРазное про кино

В июне 2016 года на телеэкраны вышел сериал «По волчьим законам» (известен также по оригинальному названию «Царство животных»), который является адаптацией одноименной полнометражной ленты из Австралии. Детище сценариста Джонатана Лиско («Саутленд») увидело несколько продолжений: один за одним вышли четыре сезона из обещанных шести. Пятый в связи с эпидемией COVID-19 пришлось отложить, но релиз не за горами!

«По волчьим законам 5» выйдет уже в июле 2021 года! Чего ожидать от премьеры?

Итак, предыдущие сезоны зрители наблюдали за жизнью криминального матриархального семейства из Калифорнии. В начале повествования главенствующее место занимал юный Джошуа Коди, который после смерти матери-наркоманки приехал в пляжный городок, где живет его бабушка и другая родня (многочисленные дяди). С удивлением и интересом подросток знакомится с богатой жизнью, а потом понимает, что семейный бизнес связан с криминалом. Он начинает жить по волчьим законам, и хотя поначалу близкие не воспринимают его всерьез, Джошуа добивается уважения. Это единственный шанс выжить в новом мире.

Перипетии героев длились ни один год, обретая множество поклонников. Публика единогласно решила, что сериал «вытягивает» Эллен Баркин и ее героиня Джанин Коди – мать семейства и бабушка Джошуа. (Зрители знают актрису по ролям в фильмах «Письма к Джульетте», «Море любви», «Подмена»). Почтенную героиню Баркин все зовут просто Смурф, и она, безусловно, самая харизматичная звезда сериала по мнению зрителей.

К сожалению, с любимицей публики придется расстаться в новом сезоне. Под конец четвертой части у героини диагностировали рак на последней стадии, а она решила «уйти красиво» и спланировала дерзкое ограбление – последнее в своей жизни. Джанин намеревалась унести с собой и жизнь сына Эндрю, страдающего психическими отклонениями, но выстрел юного Джошуа все решил... Со Смурф пришлось распрощаться, и теперь зрителям предстоит узнать, как ее мальчики теперь справятся с навалившимися на них проблемами.

Образ Джошуа воплощает на экране британец Финн Коул, сыгравший в «Острых козырьках» и «Стране грёз». К пятому сезону, как было сказано ранее, персонаж Коула сумел поставить себя в криминальном мире и стать признанным лидером банды. Но у него возникает конфликт с приёмным сыном Джанин, Барри. Предмет и результат ссоры будут раскрыты в новых сериях.

Барри «Баз» – еще один главный герой истории, который всегда был правой рукой Джанин. Персонажа играет Скотт Спидмен, звезда франшизы «Другой мир» и сериалов «Анатомия страсти», «Мурашки». Смерть Смурф подстегнет Барри взять на себя еще больше ответственности. По мнению режиссера сериала Джона Уэллса, это встряхнет динамику повествования. Может, и так.

Помимо названных актеров в пятом сезоне увидим Шона Хэтоси в роли Эндрю «Поупа» («Альфа Дог», «Декстер»). В декабре 2020-го он поспешил поделиться со зрителями, что съемки сезона 5 завершены, и несмотря на все трудности, связанные с мировой пандемией, выход шоу неминуем.

А Бен Робсон и Джейк Уири продолжат воплощать образы Крейга и Дирана, среднего и младшего сыновей Смурф. Они, как и другие, попытаются оправиться от случившегося.

Еще немного конкретики. Согласно официальной информации на сайте сериала, пятая часть будет разделена между прошлым и настоящим криминального семейства. В прошлом увидим молодую Джанин, воспитывающую близнецов Эндрю и Джулию (мать Джошуа) и параллельно с этим возглавляющую опасный бизнес. Актриса на роль молодой Смурф еще не объявлена, а быть может авторы сериала просто «омолодят» Баркин. Не известно.

В любом случае, от нового сезона (и последующего – финального, к работе над которым как раз приступили) стоит ожидать много занимательных поворотов сюжетов и сюрпризов. Ждем 12 июля 2021 года и встречи со старыми героями!

Подписаться на обновления Разное про кино

4

4

1

Лучший рейтинг за неделю

7

6

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий