Ходченкова сыграет Анну Каренину в новом американском сериале

КиноРазное про кино

Один из главных поставщиков фильмов современности – медиахолдинг Netflix – объявил о стартовавших съемках сериала по нетленному произведению Л.Н. Толстого «Анна Каренина». Проект под рабочим именем Anna K будет представлять собой свежий пересказ классического произведения, и это первый знаменательный раз, когда американская компания сотрудничает с русскими кинематографистами.

История, которую представят на экране, мировой публике знакома, с важным отличием: действие перенесено в современную Россию. Анна Каренина – светская львица и супруга будущего губернатора – ступает в тайную связь с наследником огромной корпорации Вронским. Мир девушки с его хрупким равновесием готов рухнуть из-за нахлынувших чувств. Амурная история разворачивается на фоне исторического Санкт-Петербурга, космополитической Москвы и на суровых просторах сельской местности. В общем, есть куда кинуть взгляд.

Съемки шоу развернутся в двух российских столицах. Изначально съемки идут на русском языке, а впоследствии будет произведен дубляж с ориентировкой на стриминговый сервис и его обширную сеть пользователей по всей платене.

Над первым российским сериалом Netflix трудится вместе с отечественной компанией 1-2-3 Production. Продюсирует проект Майкл Аззолино («Люцифер»), уточняя, что невероятно гордится тем, что совместная работа с российскими кинематографистами началась.

Постановщики, а также главные шоураннеры проекта: Валерий Федорович и Евгений Никишов, известные по шоу «Перевал Дятлова». В числе сорежиссеров – авторы «Салюта-7» Наташа Меркулова, и Алексей Чупов. За сценарий ответственен автор громкого проекта «Эпидемия. Вонгозеро» Роман Кантор, который признался, что идея современной Анны Карениной пришла к нему во сне. Помогает сценаристу в адаптации Мария Микулина (сериал «Тонкие материи»). Среди продюсеров проекта – Сергей Корнихин, известный по многосерийной комедии «Настя, соберись!».

На главную роль Анны Карениной заявлена Светлана Ходченкова, звезда российского кино, в послужном списке которой почти сотня картин, включая яркие проекты последних лет. Ходченкова блестяще сыграла в сериалах «Довлатов», «Казанова», «Мата Хари», фильмах «Викинг», «Мама» и пр. В каких только образах не появлялась актриса на экране! Теперь ей предстоит сыграть Анну Каренину нового столетия, и это здорово!

Другие актеры сериала пока не разглашаются, дата релиза тоже не названа. Известно главное: талантливая команда готова совсем скоро представит публике творческий и захватывающий сериал, и в силах Netflix – донести его до широкой публики.

Режиссеры готовы работать не покладая рук, чтобы затронуть зрительские сердца «от Австралии до Бразилии». В одном из интервью Никишов и Федорович уточнили, что их ждет захватывающий и трудный проект, но поскольку в основе лежит одно из фундаментальных произведений мировой литературы, посвященное любви, они надеются, что задуманное исполнится. И широкая публика оценит «Анну К» по достоинству.

Подписаться на обновления Разное про кино

1

8

5

Лучший рейтинг за неделю

8

8

7

5

5

5

0 комментариев

Оставить комментарий