Мэтт Дэймон сыграет борца за правосудие в фильме «Тихий омут»

КиноРазное про кино

Скоро на экраны выходит драматический триллер Тома МакКарти, сценариста и постановщика таких фильмов, как «В центре внимания», «Сапожник», «Побеждай». Титульную роль в проекте, который получил название «Тихий омут», играет Мэтт Дэймон. Ему предстоит воплотить роль отца, который защищает свою дочь от суровой руки правосудия.

Герой Дэймона, Билл, работни буровой вышки из Оклахомы, едет в Марсель, чтобы вызволить из тюрьмы свою дочь Эллисон. Девушку обвиняют в страшном преступлении – убийстве, но она утверждает, что ничего противоправного не совершала, и отец, конечно, верит ей. Билл пересекает океан, чтобы выяснить, что же произошло на самом деле. В новой стране герой вынужден столкнуться со множеством проблем, включая языковой барьер, различия в культуре, менталитете и запутанную правовую систему. Но личная миссия Билла, которую он на себя добровольно возложил, не дает ему отступить.

О том, как идет Дэймону роль сурового нефтяника, можно судить по трейлеру, который уже появился в открытом доступе. А заодно и посмотреть на исполнительней других образов...

Попавшую в переделку Эллисон, дочь Билла, воплотит на киноэкранах Эбигейл Бреслин. Актриса известна по ролям в картинах «Zомбилэнд», «Цирк уродов», «Маленькая мисс счастье», сериалу «Королевы крика». Одновременно с работой над летой МакКарти юная звезда участвует в нескольких других проектах: озвучивает израильский мультфильм «Дикое стадо» и играет одну из главных ролей в комедийном ужастике «Истребители».

Французская актриса Камилль Коттен («Союзники») изобразит в триллере женщину по имени Вирджиния, которая очень помогает американцу в его непростом деле. Дополняет актерский состав Дианна Данаган (сериал «Побег») в роли Шэрон, Эрик Старки («Неуправляемый») как сенатор, Роберт Питерс («Больше, чем любовь») в образе пастора, а также Джастин Френс, Келли Беллаччи, Ли Боччаччи, Гари Зиверс, Мусса Мааскри и другие.

Сценарий к картине режиссер разрабатывал сам в соавторстве с такими известными кинематографистами, как Томас Бидеген («Пророк»), Маркус Хинчи («Еретик»), Ноэ Дебре («Блестяще»). И совместные труды по мнению постановщика принесли отличные результаты.

Познакомиться с историей Билла и его дочери зрители смогут уже летом. Изначально премьера должна была состояться в ноябре 2020-го, но релиз перенесли, а в марте 21-го утвердили настоящую дату: 30 июля 2021 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

4

2

4

Лучший рейтинг за неделю

6

6

6

5

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий