Эми Адамс и Джейк Джилленхол экранизируют мемуары биолога Сюзанны Симард

КиноРазное про кино

Известные актеры Эми Адамс и Джейк Джилленхол возглавляют команду нового фильма «В поисках древа-матери», который является киноадаптацией мемуаров ученого и эколога Сюзанны Симард. Недавно ее книга вышла в США, и продюсерские компании Bond Group Entertainment и Nine Stories, которые принадлежат Адамс и Джилленхолу, приобрели права на экранизацию.

Работа Симард получила высокую оценку по всему миру и изменило взгляд на деревья и взаимосвязь в окружающей среде. Женщина описывает свое уникальное путешествие длиною в 30 лет в леса Канады, где она предстала в трех качествах: матери, лесоруба и ученого. Симард рассказывает читателям удивительный факт: деревья на протяжении сотни лет общаются между собой, даже находясь на отдаленном расстоянии. И помогают в этом могущественные древние силы – Деревья-матери.

Поначалу невероятное открытие эколога высмеивали (хотя не все, например, Джеймса Кэмерона она вдохновила на создание Древа душ в «Аватаре»), но теория подкрепилась исследовательскими данными. В мае 2021 мемуары Симард были опубликованы, и в ближайшие годы миру будет представлена киноверсия удивительного путешествия женщины-ученого.

Роль Сюзанны исполнит в картине Эми Адамс. Она уже подтвердила свое участие в проекте не только в качестве продюсера.

Составит ли ей компанию Джилленхол, пока не известно. В настоящее время он заявлен лишь как шоураннер, а компанию ему составляют Стейси О’Нил (сейчас работает над сериалом «Outlawed»), Рива Маркер («Реликвия»), Ной Стал («Неизбранные дороги») и другие.

Продюсеры оценивают «В поисках древа-матери», как милое личное повествование и вместе с этим ускоренный курс по экологии лесов. «Это редкая и трогательная книга», – сказал Джилленхол, уточнив, что в мемуарах Симард удается поговорить о вещах, которые имеют для человека важнейшее значение. «Мы ради адаптировать эту величественную историю», – сказали продюсеры.

По словам Симард, лес научил ее любить жизнь. Отношения с деревьями, растениями и животными делают жизнь красивой и здоровой! Хочется верить, что видение эколога сумеют воплотить продюсерская команда и Эми Адамс.

Подписаться на обновления Разное про кино

4

2

4

Лучший рейтинг за неделю

6

6

6

5

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий