Сериал «Ходячие мертвецы»: 11-й сезон станет финальным

КиноРазное про кино

В апреле закончился 10-й сезон зомби-сериала «Ходячие мертвецы» по одноименной серии комиксов Роберта Киркмана, Чарли Адларда и Тони Мура. Больше десяти лет зрители кабельного сериала АМС следили за событиями шоу, и вот, наконец, дождались финала. Одиннадцатый сезон станет заключительным!

Несмотря на то, что ранее ходили разговоры, что у проекта есть еще много материала, которого хватит на несколько частей (11-ю и 12-ю), а то и вовсе на десятилетнее продолжение франшизы, п планы создателей поменялись. В сентябре 2020 года было объявлено, что на финальных эпизодах зомби-эпопея завершится. В качестве компенсации получат развитие спин-оффы, но данная глава закончится. Это подтвердил главный сценарист Скотт М. Гимпл.

Сезон разобьют на 24 серии и две части, которые будут транслировать в течение двух лет! Так что у поклонников еще есть время насладится любимым проектом. Также в качестве бонуса АМС запустит спин-офф, который будет посвящен приключениям Дэрила и Кэрол и выйдет предположительно в 2023 году. Но пока поговорим о «Ходячих мертвецах 11».

Что мы должны знать о творческом коллективе, сюжете сериала и предстоящей премьере?

Работа над сезоном движется, хотя палки в колеса вставляла мировая пандемия. Продолжение шоу планировали запустить в 2020-м, но перенесли на год из-за вспышки коронавируса. И теперь премьера ожидается 22 августа 2021-го на канале АМС.

Шоураннером проекта, как и в предыдущие годы, останется Анджела Кенг. Она уже дала интервью по поводу финального сезона. Во-первых, это будет круто! Во-вторых, сюжет ждут многочисленные изменения, в частности, в актерском составе. А это неизбежно, когда речь идет о зомби-картине, где смерть персонажа является рядовым событием.

Только-только фанаты смирились с потерей Рика (Эндрю Линкольн), как их покинула Мишонн (Данай Гурира). Кого в следующий сценаристы уберут с экранов, страшно даже представить!

Кенг намекнула, что в 11-м сезоне может смениться тональность повествования. Хотя все жанры «Ходячие мертвецы» уже воплощали: и драму, и хоррор, и романтическую комедию... Каждая новая серия будет иметь свою атмосферу, утверждает Кенг. Ходячих мертвецов теперь будет еще больше, ставки высоки! В последнем сезоне зрители увидят новые интригующие истории и невиданные ранее локации. Кроме того, по словам продюсера, впервые за весь сериал разрозненные группы выживших соберутся вместе, чтобы отобрать у Шепчущих то, что они отняли.

Последний эпизод 10-го сезона намекает на то, каких героев увидим в продолжении. В заключительной серии Юджин и его товарищи Юмико и Иезекииль находят нового союзника – Принцессу – и отправляются на встречу с Содружеством. Соответственно, актеры ролей появятся в новом сезоне: Джош Макдермитт, Хари Пэйтон, Элинор Мацуура и Паола Лазаро.

Персонаж Лорен Ридлофф, Конни, также должна вернутся на экраны, ведь мы знаем, что ее героиня выжила.

Фанатами также рассматривается версия, что в шоу вернется Мэгги (ее сыграла Лорен Кохэн), которая ушла из сериала на целый сезон. По сюжету героиня могла провести некоторое время в Содружестве, где ее и найдут другие выжившие. Это было бы уместно, если учитывать, что по комиксу именно Мэгги становится по главе Содружества.

Как бы ни повернулся сюжет, это будет интересно! Остается ждать выхода свежих эпизодов и быть готовым ко всему… Хотя после всех перипетий хочется, чтобы финал был счастливым.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий