Сериал «Территория»: о втором сезоне разговора не идет, но надежда есть

КиноРазное про кино

Осенью 2020 года на российском телевидении был выпущен сериал «Территория», наполненный отечественным фольклором и поражающий красотой природы. Он собрал в себя лучшие характеристики нескольких киножанров: здесь и мистика, и детективная составляющая, и немножко любовной лирики, и роуд-муви с интригующим финалом. Ужасы с российским колоритом – так в трех словах охарактеризовал шоу продюсер Антон Щукин. И по заявке авторов сериала, он может составить конкуренцию голливудским фильмам про зомби, вампиров и прочую нечисть.

Съемки картины проходили в Пермском крае и были сопряжены с рядом сложностей, о чем команда во главе с режиссером Игорем Твердохлебовым поспешила рассказать в «фильме о фильме». Главной съемочной площадкой и местом действия сериала стали бескрайние леса нашей необъятной родины и крохотные деревеньки со своеобразными жителями.

Туда-то и попадают главные герои картины: городской парень Егор, который отправился на поиски своих пропавших родителей, его дядя и случайные попутчицы-студентки. Их короткое, но насыщенное путешествие приводит к разгадке тайны, которая мучала Егора всю жизнь. А зрителей оставляет в неведении: чем же закончится вся эта история? И – главное, стоит ли ждать второго сезона?

Кажется, открытый финал именно на это и намекает, иначе зачем было настежь распахивать ворота в новую историю, которая так и просится? Хотя есть мнение, что «Территория» и так получилась вполне законченной и целостной, и новых эпизодов не требуется.

Снимать или не снимать – это зависит только от создателей. Поскольку у аудитории был хороший отклик на шоу – большинство зрителей отмечали увлекательный и напряженный сюжет, выставляя оценку выше среднего – у авторов есть все шансы снять успешное продолжение, которое публика встретит также тепло. Пока официальных заявлений об этом не делали, но, конечно, зрители ждут, как дальнейших приключений главных героев и новой встречи с ними.

В сериале сыграли звезды российского кино Андрей Мерзликин («Танки», «Годунов»), Алексей Розин («Нелюбовь»), Клавдия Коршунова («Инквизитор»), Михаил Орлов («Я худею») и Николай Шрайбер («Аритмия») в эпизодических ролях. Роль Егора исполнил Глеб Калюжный, который ранее отметился в проекте «Вампиры средней полосы». Анастасия Чистякова («Неадекватные люди 2») и дебютантка Ксения Отинова сыграли подруг-студенток. Евгений Мундум («Частное пионерское»), Сергей Колесов («Донбасс») и другие представляют колоритных пермяков из забытого села.

Если снимут второй сезон, не известно, кто будет участвовать в следующих эпизодах. Герой Калюжного узнал, что ему требуется для того, чтобы спасти родителей, и будет следовать зову своего сердца. Мерзликин, исполняющий роль его дяди, оказался предателем, но обойдется ли без его вмешательства или удастся ликвидировать злодея? Скорее всего, персонажи пермяков останутся в канве повествования – отшельницу Шуру (Коршунова), ее супруга-полицейского (Розин) и других снова увидим на экране.

Продолжение, если оно все-таки будет, выйдет не раньше, чем через год после премьеры первого сезона, то есть в ноябре 2021-го или позже. Но пока говорить об этом рано – официальных заявлений по-прежнему нет, только догадки.

Подписаться на обновления Разное про кино

3

3

5

Лучший рейтинг за неделю

5

5

5

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий