Актеры исторического мини-сериала «Женщины Движения»

КиноРазное про кино

Канал АВС готовит новый проект – шестисерийную историческую мелодраму о Движении за гражданские права чернокожих в Америке. Официальное русскоязычное название картины пока не озвучено. В оригинале оно звучит, как Women of the Movement, что можно перевести, как «Женщины Движения». И центральным персонажем истории выступает чернокожая американка Мэми Тилль-Мобли, которая посвятила свою жизнь поискам справедливости из-за гибели ее сына-подростка Эммета.

История эта началась в 1955 году, когда Эммет Тилль – ему на тот момент было всего 14 лет – отправился погостить к кузинам в Миссисипи на лето. Там его обвинили в домогательстве к кассирше продуктового магазина Кэролайн Брайант, а затем похитили и жестоко убили. Преступники – муж девушки и его сводный брат ­– очень скоро предстали перед судом, но их оправдали. На похоронах мать оставила гроб открытым, чтобы окружающие увидели, что сделали с ее сыном. Это привлекло внимание общества не только к расизму в Америке, но и варварству самосуда. А Мэми Тилль-Мобли стала активисткой за гражданские права афроамериканцев.

Сериал начали разрабатывать в апреле 2020 года, а 28 августа 20-го, в 65-ю годовщину убийства Эммета, компания АВС официально дала зеленый свет проекту. Сценарий писала Марисса Джо Церар («Рассказ служанки», «13 причин почему»), а на режиссерское кресло села Джина Принс-Байтвуд («Плащ и кинжал»).

Каст на главные роли начался еще осенью 2020 года и были выбраны актеры титульных ролей. Эдриэнн Уоррен, принимавшей участие в популярном проекте «Оранжевый – хит сезона», предстоит сыграть Мэми Тилль-Мобли. Юный Сэдрик Джо воплотит образ самого Эммета. Параллельно актер участвует в съемках сиквела «Космического Джема».

Звезда франшизы «Лига справедливости» Рэй Фишер исполнит роль отца Эммета, а бабушку и двоюродного дедушку убитого мальчика сыграют Тоня Пинкис («Зачарованная») и Глинн Тёрмен («Бамлби»).

Молодую продавщицу Кэролайн, из-за которой произошло столкновение, будет изображать в сериале Джулия МакДермотт. Ее супруга Роя, убийцу мальчика – Картер Дженкинс, которого знаем по ролях в сериалах «Клиника», «Обмани меня». Подельника Роя, Милана, сыграет Крис Кой («Менталист»).

Творческий состав сериала преимущественно состоит из темнокожих актеров. В числе звезд значатся Джошуа Калеб Джонсон («Снегопад»), Лесли Силва («Хорошая жена»), Крис Батлер («Кубо. Легенда о самурае»), Тонгай Арнольд Чириса («Зависнуть в Палм-Спрингс»), Джейсон Тернер («Меган Ливи»), также Алекс Десерт («Бесстыжие») и другие.

Сериал о том, как мать проносит свою боль на глазах у всего мира, стараясь сделать жизнь в Америке лучше, скоро появится на телеэкранах. По последним данным премьера сериала должна состояться в телесезоне 2021 года.  

Подписаться на обновления Разное про кино

3

3

5

Лучший рейтинг за неделю

5

5

5

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий