Спин-офф сериала «Ведьмак» – актеры, сюжет, дата премьеры

КиноРазное про кино

В 2019 году мировую аудиторию всколыхнул фэнтези-сериал по мотивам произведений польского писателя А. Сапковского «Ведьмак». Приключения Геральта из Ривии и его тщетные попытки найти свое место в человеческом мире, заинтересовали зрителя, собрав за первый месяц более 75 млн просмотров. Проект второго сезона не заставил себя ждать. По официальным данным выход свежих серий ожидается в конце 2021 года. Но одновременно с этим идет работа над приквелом «Ведьмак: Происхождение», который анонсировали летом 2020-го. О чем он расскажет, и какая творческая команда трудится над его созданием?

Итак, события мини-сериала из шести эпизодов происходят за 1200 лет до истории, описанной в «Ведьмаке», потому встречи с Геральтом искать не стоит. Сюжет переносит зрителей в далекую эпоху Сопряжения сфер, когда миры монстров, людей и эльфов слились, став одним целым. В результате этого катаклизма в мир проникли чудовища и появились первые ведьмаки, которые открыли на них охоту.

Шоураннер проекта и один из сценаристов – Деклан де Барра, музыкант и певец, приложивший руку к созданию оригинального сериала в качестве композитора и сценариста (пусть только одной серии). Вместе с ним писать сценарий к спин-оффу будет Лорен Шмидт Хиссрик («Сорвиголова»), а в числе продюсеров значатся Джейсон Ф. Браун («Ведьмак») и Шон Дэниэл («Мумия»).

Теперь поговорим про актерский состав. Пока информации мало, но важные факты имеются. Так ирландец Лоуренс О’Фуорейн (отметился эпизодически в сериалах «Игра престолов» и «Викинги») готов предстать в образе Фьялла – одного из воинов, который поклялся защищать своего короля. Он пережил глубокую травму в прошлом и стремится искупить прошлые грехи, потому сражается как в последний раз, прокладывая путь славы через весь континент. Фьялл будет титульным героем сериала – мужским, но нужно найти ему подругу.

На главную женскую роль воительницы Эйле претендовала Джоди Тёрнер-Смит («Настоящая кровь»), присоединившись к сериалу в январе 2021 года. Но недавно стало известно, что актриса покинула проект. Причина – несоответствие рабочих графиков. В настоящее время звезда участвует в двух крупных проектах и просто не сможет изобразить храбрую зерриканку. Кто встанет на место Тёрнер-Смит, пока не ясно.

Об остальных звездах нового «Ведьмака» тоже не известно. Ходили слухи, что Джейсон Момоа –Аквамен, Конан-Варвар и супруг Кхалиси из «Игры престолов» – может предстать в образе одного из воинов. Но пока это не подтвержденная информация.

Подробно о приквеле популярного сериала на Netflix будет известно позднее. Дата релиза еще не названа, предположительно, это будет в 2022 году.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий