Оливия Колман метит на роль в фильме Мендеса «Империя света»

КиноРазное про кино

Режиссер исторической драмы «1917» Сэм Мендес и оператор Роджер Дикинс, получившие «Золотой глобус» и «Оскар» за свои труды, приступают к работе над новым проектом. Фильмом под названием «Империя света» (Empire of Light) занимается дочерняя киностудия 20th Century Fox – Searchlight Pictures.

Детали сюжета пока хранятся в тайне. Известно только, что рассказанная в фильме история любви развернется в 80-е годы прошлого века на побережье Англии и будет вращаться вокруг старинного кинотеатра.

Сценарий к картине написал Мендес. Он же является продюсером вместе с Пиппой Харрис (сериал «Британия» и упомянутый выше «1917»).

Об актерах известно мало. Переговоры о главной роли в настоящий момент ведет Оливия Колман. Это будет первый ее совместный проект с данным режиссером и, скорее всего, актриса даст положительный ответ. В последние годы Колман участвовала в самых разных проектах всевозможных жанров. Это и мини-сериалы «Отверженные» и «Обитатели холмов» (озвучка), и драма «Отец» с Энтони Хопкинсом, и триллер «Они ползут за тобой».

В настоящий момент идет работа еще над несколькими проектами, но хочется надеяться, актриса найдет местечко в плотном графике и сыграет в ленте Мендеса. Как выразился режиссер, эта драма «очень близка его сердцу» и, несомненно, найдет отклик в сердцах зрителей.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий