«Достать ножи»: детектив с Крэйгом увидит сразу два продолжения

КиноРазное про кино

Детективный триллер «Достать ножи» – работа режиссера-сценариста Райана Джонсона, в послужном списке которого значатся два фильма из Вселенной «Звездные войны» и сериал «Во все тяжкие». Сюжет представляет собой историю опытного сыщика Бенуа Блана, который расследует убийство состоятельного пожилого писателя. Его находят мертвым после празднования 85-летнего юбилея. Искать виновного Блану помогает медсестра Марта, у которой есть удивительная особенность – она не выносит ложь и не может сказать ее без последствий.

Фильм «Достать ножи» вышел на экраны в 2019 году. В главной роли детектива выступил Дэниел Крэйг, снявшись в проекте Джонсона в перерыве между работой над фильмами о Джеймсе Бонде. Новый образ пришелся публике по душе, как и лента в целом. Она снискала признание критиков, множество наград и номинаций престижных киносмотров. В том числе претендовала на «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Автор фильма и постановщик решил, что ему еще есть, о чем рассказать публике. Материала в его голове как минимум на два продолжения!

В 2020 году сиквелу дали зеленый свет, и Джонсон занялся производством вместе с неизменным продюсером Рэмом Бергманом.

Недавно стало известно, что проект создается совместно со стримером Netflix. Одновременно готовится и сиквел, и стриквел, и сумма сделки составила более 400 млн долларов. Это делает новый проект одной из крупнейших сделок со стримером в истории. Напомним, что бюджет первого фильма составил всего 40 млн долларов.

Съемки картины (первой из двух) стартуют 28 июня в Греции. Кастинг уже начался и идет полным ходом, но в главной роли, конечно, снова выступит Крэйг. Его персонаж продолжит расследовать новую преступление и открывать новую тайну.

Однако в одном из интервью режиссер отметил, что «Достать ножи 2» не будет являться сиквелом как таковым. Скорее продолжит историю одного героя – в совершенно другом месте и с другими персонажами. «Нас ждет новая локация и новая тайна», – сказал Джонсон.

Пока не уточняется, когда сиквел планирует выйти на экраны, у него даже нет официального названия. Но совершенно точно ясно одно: работа над проектом началась, и это будет так же круто, как и в первый раз! Поэтому ждем возвращения Крэйга на экраны в ярком полюбившемся амплуа умного сыщика.

Подписаться на обновления Разное про кино

1

1

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий