«Клаустрофобы 2»: триллер Адама Робитела получит продолжение

КиноРазное про кино

Режиссер Адам Робител, зарекомендовавший себя в жанре хоррор и снявший такие проекты, как «Демоны Деборы Логан» и четвертую часть «Астрала», представит на суд публике сиквел своей ленты 2019 года «Клаустрофобы». Фильм рассказывал о группе из шести человек, которые участвуют в квесте. Они не знакомы и каждый хочет выиграть, ведь на кону – денежный приз. Но герои оказываются в лабиринте смертоносных комнат. Теперь приходится бороться не только за вознаграждение, но и собственные жизни…

В финале «Клаустрофобов» двое из выживших участников пытаются вернуться в нормальную жизнь и собирают доказательства гибели своих компаньонов по квесту. Они видят объявление о том, что готовится новая игра, находят шифр с координатами места, где предположительно находится головной офис компании, и отправляются туда.

Подобных фильмов уже снималось и продолжает сниматься огромное множество, поэтому авторы найдут, что сказать в сиквеле (а то и триквеле, если карта ляжет!). И, несомненно, потреплют нервы зрителям!

Сценарий ко второй части пишет Мария Мельник, участница предыдущего проекта, а также Дэниэл Тач (сериал «Черная метка») и Уилл Хонли («Темная сторона»). Среди продюсеров снова Нил Х. Мориц, а оператором выступает Марк Спайсер («Форсаж 7»).

Что касается актерского состава, несомненно, нас ждут старые и новые персонажи. «Стареньких» осталось немного, такова, уж простите, концепция фильма…

Образы Зои и Бена, участников первого смертельного квеста, как и прежде будут воплощать Тейлор Расселл и Логан Миллер. За прошедший год с момента выхода «Клаустрофобов» Рассел снялась в нескольких проектах, в частности мелодрамах «Сумасшедшая любовь» и «Волны». На счету Миллера лишь один новый проект, но какой – блестящая драма Купера Райффа «Гадюшник».

В числе других приглашенных звезд называют Изабель Фурман («Голодные игры»), Холлэнд Роден («Анатомия страсти»), Томас Кокерел («Сотня»), Карлито Оливеро («Напарницы»), Индия Мур («Поза»), Джеймс Фрейн («Тит – правитель Рима») и другие.

Имена некоторых героев уже известны, но сюжет картины пока держится в тайне. Очередное приключение кучки незнакомых людей? Игра на выбывание и выживание? Посмотрим, что это будет. В любом случае, кино должно получится достойным, поскольку творческая доминанта не претерпела сильных изменений. А первые «Клаустрофобы» при небольшом бюджете в 9 млн долларов сумели собрать кассу в 155 млн!

Вопрос в другом – когда же фильм появится на экранах?

Работу над сиквелом начали в далеком 2019-м. Сразу после премьеры фильма было объявлено, что продолжение находится в активной разработке. Релиз был назначен на весну 2020 года, а потом начал отодвигаться все дальше и дальше: на январь 2021-го, апрель и август того же года. В итоге было объявлено, что премьера увидит свет 7 января 2022 года. Лишь бы снова не перенесли!

Подписаться на обновления Разное про кино

1

1

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий