Французские проекты Netflix на 2021-2022 годы

КиноРазное про кино

Год назад развлекательный сервис Netflix официально открыл офисы в Париже и сегодня известно о множестве новых проектах, которые находятся в разработке и будут представлены широкой публике в ближайшие год-полтора. Популярнейший стример подтвердил подробности четырех предстоящих картин, в числе которых два сериала, один ремейк и один сиквел вышедшего недавно боевика. Итак, что же это будет?

Режиссер Гийом Пьерре планирует выпустить ремейк своей недавней работы – криминального боевика «Шальная пуля» (2020). Сюжет рассказывал об одаренном механике Лино (Альбан Ленуар), который принял предложение комиссара поработать на благо полиции и стал заниматься переделкой автомобилей, превращая их в тараны для поимки преступников. Но коррумпированные полицейские предали его и вменяют убийство, а единственным доказательством невиновности является шальная пуля, застрявшая в авто.

Цифровой релиз картины состоялся в июне 2020 года, став хитом на платформе (более 37 млн зрителей за первые четыре недели – это не шутка!). Несмотря на явный успех, пока никакой информации о готовящемся сиквеле не появлялось, и представители компании Netflix стали первыми, кто освятил долгоиграющие планы режиссера на свой проект. «Шальная пуля 2» будет являться прямым продолжением первого боевика. Пока это все.

Другой яркий проект, который готовит стриминговая платформа и французские кинематографисты – это ремейк корейской ленты 2014 года «Трудный день», тоже криминальный боевик. Это закрученная история о полицейском, который пытается замести следы преступления, но в итоге еще глубже зарывается в ложь.

Официального названия фильма нет, «Tombeau Ouvert» можно перевести как «открытая гробница», но уже названы несколько имен из творческого состава. Постановщиком выступит Режис Блондо, дебютант, а на титульные роли заявлены Франк Гастамбид («Хороший доктор», «Такси 5») и Симон Абкарян («Соната»).  Удастся ли французским кинематографистам посоперничать с корейскими коллегами? Посмотрим.

Следующим в списке предстоящих проектов на Netflix значится сериал «Бендо» (Bendo) по одноименной новелле комика, актрисы и сценариста Науэлл Мадани. Героиня сериала – восходящая тележурналистка Фара, задолжавшая крупную сумму наркоторговцу. Она вынуждена объединиться со своими сестрами, чтобы найти 2 миллиона до окончания Рамадана. Выход сериала запланирован на 2022 год.

В том же году стример планирует выпустить сериал Шарлотты Сансон, сценаристки «Вампиров» и «Голубых таблеток». Он называет «Семь жизней Леа» и повествует о женщине, которая перемещается во времени и… телах. Однажды она натыкается на тело мальчишки Исмаила, исчезнувшего 30 годами ранее, и удивительным образом оказывается в 1991 году. Каждым утром Леа просыпается в теле другого человека и не знает, когда придет конец этим перемещениям.

В числе актеров названо несколько имен. Так в сериале примет участие модель Райка Хазановичус, звезда фильма «Расправь крылья» Мелани Дотей (на фото ниже), Самюэль Беншетри («Асфальт») и Халил Бен Гарбия. Другие подробности пока не уточняются.

Список французских проектов Netflix на самом деле намного шире. Так в этом году готовится выйти экранизация романа Харлана Кобена «Пропавший» (Gone For Good) о человеке, который узнает, что его брат, пропавший много лет назад, жив. Кроме того, идет работа над документальным сериалом Джонни Халлидея и лентой La Part Du Feu, рассказывающей о пожаре в Соборе Парижской Богоматери.

Все сериалы и фильмы будут доступны на сервисе Netflix, нужно только дождаться.

Подписаться на обновления Разное про кино

1

1

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий