Что предложит шестой сезон сериала «Лучше звоните Солу»?

КиноРазное про кино

Криминально-драматический сериал «Лучше звоните Солу» ворвался на экраны в 2015 году. Являясь спин-оффом и приквелом другого популярного шоу «Во все тяжкие» (отсюда и название, которое является рекламным слоганом фирмы Сола Гудмана), он не смог затмить предшественника, но является по-своему отличным. После выхода на АМС пяти сезонов по 10 серий в каждом, поклонники привязались к сериалу и жаждут продолжения.

В феврале 2020 года стартовала пятая часть шоу, и в то же время было заявлено о работе над продолжением. Режиссер Питер Гулд и представители канала АМС заявили, что следующие эпизоды станут заключительными. Предполагалось, что продолжение увидит свет уже в 2021-м, но производство затормозилось. Лишь в марте 21-го Гулд объявил, что работа над шестым сезоном началась. Он разместил восторженный пост на странице в соцсети, обнадежив поклонников.

Когда ждать премьеры, пока не ясно. Предварительно релиз стартует 1 января 2022 года, но все может сдвинуться, и новые серии выйдут не раньше середины 22-го.

Что готовит шестой сезон? По словам титульного актера Боба Оденкёрка, благодаря финальному сезону «Лучше звоните Солу» зрители увидят в другом свете «Во все тяжкие». Сам Оденкёрк в образе адвоката Джеймса Моргана (он же Сол Гудман), разумеется, также появится в новых эпизодах.

Мастер перевоплощения, актер заявил в одном из интервью, что вдохновлялся для своей роли биографией голливудского продюсера Роберта Эванса. А недавно Оденкёрку выдалось играть в криминальном боевике «Никто» русского режиссера и стать более брутальным. Но многие зрители любят его именно как Джимми Макгилла, мелкого адвоката с задатками большого мошенника.

Основные персонажи сериала тоже примут участие в заключительном сезоне. Это Рэй Сихорн в роли Ким Векслер, подруги главного героя, Джонатан Бэнкс как Майк, Джанкарло Эспозито как Густаво, Патрик Фабиан как Говард. Также увидим в сериале Майкла Мэндо и Майкла МакКина, Тони Далтона, Керри Кондон и других.

Чем ближе к финалу, тем интереснее. Ходят разговоры о том, что в заключительном сезоне могут появиться главные персонажи сериала «Во все тяжкие» Уолтер и Джесси, которых сыграли Брайан Крэнстон и Аарон Пол. Этого нельзя отрицать. Звезды неоднократно выражали в интервью свое желание принять участие в проекте.

По словам Крэнстона он охотно сыграет в сериале-компаньоне, только позовите. «Я бы сделал это не раздумывая», – сказал он в одном из интервью. Пол тоже признался журналистам, что хотел бы сыграть Джесси в «Лучше звоните Солу», это было бы неплохой идеей, но как реализовать эту задумку, просто не представляет. Найдут ли сценаристы место для Уолтера и Джесси, увидим позднее.

Режиссер осознает важность связи между двумя популярными шоу и может быть, сумеет сделать их еще ближе. Если «Во все тяжкие» может существовать отдельно, то «Лучше звоните Солу» без своего предшественника теряет смысл. Шестой сезон посвятит в тайны персонажей, лучше раскроет их характеры, расскажет о том, чего публика еще не знала. Режиссер уточнил: когда зритель закончил смотреть его сериал, он увидит «Во все тяжкие» совершенно иначе!

Немного подробностей про шестой сезон. Формат сериала будет немного расширен, и вместо привычных 10 серий зритель увидит 13. По словам Гулда один из главных вопросов о Соле найдет, наконец, ответ: что заслуживает этот человек – любви или смерти? Что станет для него лучшим финалом? Распрощаться с Джимми невозможно, потому что он будет появляться в фильме «Во все тяжкие», но создатели сериала уготовили для него нечто интересное!

Особых подробностей нет. Известно, что Начо, персонаж Майкла Мэндо, попадет в неприятности, но героя нет в продолжении, поэтому каким-то образом с ним придется распрощаться. То же ждут подругу главного героя, Ким.

В общем, стоит дождаться, чтобы увидеть развязку событий! Скорей бы 2022-й!

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий