Аманда Сайфрид разыграет историю «кровавой» мошенницы Элизабет Холмс

КиноРазное про кино

Американская бизнес-леди Элизабет Холмс разыграла весь мир, основав медицинскую компанию Theranos и «уникальный» портативный аппарат, который по одной лишь капле выдавал любые анализы крови, вплоть до самых сложных. История успеха молодой девушки вдохновляла. Ее называли «новым Стивом Джобсом», и влиятельные инвесторы поддерживали начинания Холмс. Просуществовав 10 лет, Theranos достигла стоимости 9 млрд долларов, с такой же скоростью росло состояние генерального директора. Но внезапно выяснилось, что все это время предприимчивая американка водила за нос свою страну. И никакого аппарата не было… Компанию закрыли, а сама Холмс предстала перед судом.

В мотивах мошенницы пытались разобраться, ей посвящали передачи и документальные фильмы, в частности «Исследовательница: жажда крови в Кремниевой долине» от НВО. А в 2019 году историю одной из самих громких афер 21-го века решено было экранизировать и превратить в мини-сериал под предварительным названием The Dropout (что можно перевести, как «исключенный»).

Производством шоу занялся сервис Hulu, заказав сериал на 6-10 эпизодов. Создатели взяли за основу сериала подкаст The Dropout Ребеки Джарвисс с ABC Radio, подробно описывающий личность Холмс – каким человеком она была, почему пошла на преступление? Сценарий пишут Виктория Томпсон и Тейлор Данн. Они же выступают продюсерами вместе с Элизабет Ханна («Охотники за разумом») и Джейсоном Рамосом («Новичок»).

Весной 2019 года была названа кандидатка на исполнительницу главной роли. Ею стала Кейт МакКиннон («Очень плохие девчонки»), которая также планировала стать исполнительным продюсером сериала. Много воды утекло с тех пор. В феврале 2021 актриса покинула проект, и ее место заняла обладательница «Оскара» Аманда Сайфрид. Она также будет продюсировать сериал.

По последним данным съемки шоу планируют начать летом, а пока есть время подготовиться. В настоящее время Сайфрид участвует сразу в нескольких проектах разных жанров. Хочется надеяться, актриса найдет силы и время воплотить на экранах еще одну интересную историю!

Байопик об Элизабет Холмс – это невероятная история об амбициях и славе, которая «дала сбой». Зрители узнают, как самая молодая в мире женщина-миллиардер в один миг потеряла все.

Подписаться на обновления Разное про кино

1

1

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий