Джейк Джилленхол сыграет в героическом байопике «Боевой контроль»

КиноРазное про кино

Актер и режиссер Сэм Харгрейв, снявший в прошлом году боевик «Тайлер Рейк: Операция по спасению», задумал новый проект. Он расскажет реальную историю героя войны в Афгане Джона Чэпмена, авианаводчика, принявшего в одиночку последний бой против вражеского отряда в горах.

Это случилось в 2002 году, но о подвиге американца не было известно, пока в 2015-м не всплыло секретное видео. Восстановив хронологию событий, следственная группа выяснила, что Чэпмен больше часа отстреливался от талибов, скрываясь в траншее, и таким образом спас своих, которые все это время кружили неподалеку на вертолете. Посмертно, спустя 15 лет после гибели, авианаводчика наградили высшей из возможных американских наград – Медалью Почёта. И теперь его подвиг увековечат в фильме!

В основу сюжета ляжет рукопись Дэна Шиллинга и Лори Чэпмен «Один на рассвете». Она попала в руки кинематографистам еще до того, как была опубликована. Шиллинг как и главный герой работал техником боевого контроля, он будет выступать военным консультантом по фильму, который уже получил имя «Боевой контроль».

Сценарий разрабатывает Майкл Ганн (сериал «Миллиарды»), а продвигает проект давняя соратница режиссера Шелби Мэлоун, которая занималась продюсированием «Тайлера Рейка». Исполнительным продюсером выступит Джейк Джилленхол, ему же уготована и главная роль в картине. Он уже играл в основанной на реальных событиях драме «Морпехи» и прекрасно зарекомендовал себя в подобной роли.

Другие актеры пока не названы, кастинг не завершен. Фильм находится лишь на начальном этапе производства, так что всему свое время!

Производством картины занимается студия MGM совместно с Hideaway (выступают со-финансистами). И фильм знаменует собой воссоединение Джилленхола и президента компании Hideaway Мэттью Родоса, с которым он сотрудничал в 2013 году во время съемок криминального триллера «Стрингер». За участие в нем звезду номинировали на «Оскар» и другие кинонаграды.

Драма «Боевой контроль» дает Джилленхолу еще одну сильную роль и, вполне возможно, новые номинации! В настоящее время актер много работает, и ему предстоит несколько крупных проектов, в том числе в боевике Майкла Бэя «Скорая помощь». Свои проекты он еще и продюсирует. Но фанаты уверены, что Джилленхол найдет силы и время, чтобы представить сильную работу и яркую роль солдата-героя.

Стоит ожидать, что «Боевой контроль» совместит в себе военную драму с налетом американского пафоса (в лучшем смысле этого слова) и зрелищный боевик от опытного в этом деле постановщика.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий