Какие приквелы «Игры престолов» могут увидеть свет?

КиноРазное про кино

Легендарный сериал компании НВО «Игра престолов» был запущен в работу в 2010 году, и в последующие 9 лет мир увидел восемь сезонов захватывающего шоу в жанре фэнтези, подарившего огромный успех всем участникам и создателям. В основу сюжета лег цикл романов американского писателя Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени», причем финальный сезон берет за основу незавершенную на тот момент повесть «Грезы о весне», и имеет со видением Мартина большое расхождение. Так или иначе, сериал решили закончить, и эпизоды восьмого сезона завершили повествование…

Конечно, поклонники франшизы жаждут расширения кинематографической вселенной, и компания НВО прислушалась к зрителям. Еще до окончания «Игры престолов», в мае 2017 года представители телесети заявили о долгоиграющих планах по созданию нескольких спин-оффов, если быть точнее, пяти (пока). Их события будут развиваться в вымышленном мире Джорджа Р.Р. Мартина, задолго до описанных в сериале событий, но в знакомых локациях и с именами, которые на слуху.

С 2019 года известно о разработке двух продолжений. Сериал «Дом Дракона» по книге «Пламя и Кровь» расскажет о клане Таргариенов, и выйдет в свет уже в 2022 году. А «Повесть о Дунке и Эгге» основывается на трех романах Мартина и пока находится на стадии разработки.

В начале 2021 года НВО объявил еще о трех проектах. Представляем их рабочие названия и краткий сюжет:

  • «9 путешествий» или «Морская змея» (9 Voyages/Sea Snake) – история странствий мореплавателя Корлиса Велариона на корабле «Морская змея». Согласно сюжету книг Мартина лорд путешествовал по всем закоулкам своего мира: посещал вольные города Эссоса, Драконий Камень, побывал на юге Вестероса, Тироне и Мире, Пентосе и Лисе, добрался до легендарных богатых земель Ти и Ленга.
  • «10 000 кораблей» (10,000 Ships) – история о том, как королева Нимерия, правительница ройнаров, искала убежище для своего народа после поражения во Второй пряной войне. Она пересекла Узкое море и прибыла в Дорн, где вышла замуж за Морса Мартелла, породнив ройнаров с дорнийцами. Эти события произошли примерно за 1000 лет до описываемых в сериале.
  • «Блошиный конец» (Flea Bottom) – живописание трудной, но полной приключений жизни в трущобах Королевской гавани. Самые бедные районы знакомы зрителям по «Игре престолов», именно там Арья Старк скрывалась, убежав из Красного замка. Время действия сериала не известно.

Если говорить о том, у какого из представленных фильмов больше шансов выйти на экраны, так это у первого. На счет «Блошиного конца» и «10 000 кораблей» информации мало, и представители НВО отказываются давать какие-либо комментарии. А у «Морской змеи» уже имеется творческая команда!

Так, например, сценарий разрабатывает Мартин совместно с Бруно Хеллером, известным по сериалу «Готэм». А в главной роли лорда Велариона может появиться темнокожий британец Стив Туссен («Принц Персии 2»), так как он играет в сериале «Дом драконов» той же Вселенной.

К сожалению, не предусмотрено появление знакомых персонажей в новых проектах. Все-таки, это совсем другие истории, да и во времени сильное расхождение.

Бонус ко всем имеющимся приквелам – мультфильм для взрослой аудитории на HBO Max, планы на который также озвучили в компании. Это будет анимационное переосмысление классической «Игры престолов», но не вздумайте показывать его детям!

Пока все проекты, расширяющие кинематографическую Вселенную популярного сериала, находятся на ранней стадии разработке, лишь «Дом драконов» уже запущен в производство. Но всем поклонникам сериала уже не терпится погрузиться в этот волшебный мир, населенный драконами, белыми ходоками и отважными воинами! А там как знать…! Мир, созданный Джорджем Р.Р. Мартином настолько велик, что может быть, этими пятью проектами дело не ограничится!

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий