Сериал «Чужестранка» будет продлен на 6-7 сезоны

КиноРазное про кино

Эпическое кинопутешествие «Чужестранка» началось в 2014 году. Сюжет сериала основан на романе американской писательницы Дианы Гэблдон. В центре истории находится молодая санитарка Клэр Рэндалл, которая во время Второй мировой войны оказывается возле легендарных каменных кругов в Шотландии. И каким-то чудом Клэр перемещается в прошлое, в 1743 год. Из одной войны она попадает в другую, так как назревает Гражданское противостояние. Девушка учится жить в новом мире, спасает раненого шотландца Джейми и выходит за него замуж, несмотря на то, что в ХХ веке остается ее супруг Фрэнк…

Премьера первого сезона сериала состоялась в августе 2014 года на американском телеканале Starz. Вскоре шоу увидели в остальном мире. Следом за первым сезоном было выпущено еще четыре, и каждый основан на книге Гэблдон.

В цикл «Чужестранка», написанный и изданный начиная с 1991 года, входит восемь книг. Так ждать ли после последнего на сегодняшний момент пятого сезона (февраль-май 2020 г.) последующих? Определенно, да! Несмотря на все отсрочки, связанные с эпидемией коронавируса, официальное продление случится совсем скоро.

В январе-феврале 2021-го началась работа над шестой частью исторической драмы по книге «Дыхание снега и пепла». Действие его развернется в 1773 году в Северной Америке. После акции протестов американских колонистов губернатор штата Северная Каролина просит Джейми помочь защитить королевскую власть на материке, но Клэр знает, что случится, и рассказывает мужу об этом…

Шестой сезон увидит свет уже осенью, а вслед за ним грядет седьмой – об это недавно заявил шоураннер проекта Мэттью Б. Робертс. В основу 12 эпизодов 7 сезона будет положен роман «Эхо прошлого». Так что Клэр и ожидают новые удивительные приключения! «Мы с нетерпением ждем, чтобы представить поклонникам еще один сезон волнующей истории,» – сказал Робертс.

Немножко спойлеров. «Эхо прошлого» представляют хроники Брианны и Роджера, после того, как они вернулись в ХХ век и столкнулись в теми, кто также путешествовал во времени. А в прошлом, где Клэр давно не чувствует себя чужестранкой, она, Джейми и их потомки втянуты в Войну за независимость США. Лорд Джон принимает решительные меры, чтобы обеспечить Клэр безопасность, но это приводит к новым проблемам.

Представители канала Starz уже подтвердили, что основной актерский состав вернется в предстоящих сезонах.

Ирландская актриса Катрина Балф продолжит представлять образ Клэр. Начиная с 2014 года параллельно с участием в сериале она снялась в нескольких крупных проектах: «Ford против Ferrari», «Финансовый монстр», а сейчас идет работа над британской драмой Кеннета Брана «Белфаст».

Благоверного Клэр сыграет Сэм Хьюэн, известный по сериалу «Чисто английское убийство», фильмам «Шпион, который меня кинул» и «Бладшот».

В 7-м сезоне появятся Софи Скелтон в роли Брианны, Ричард Рэнкин как Роджер, Дэвид Берри как лорд Джон и другие.

В настоящий момент эти и другие актеры задействованы в съемках шестого сезона, но следом за ним начнется работа над седьмым. Можно предположить, что новые серии можно будет видеть уже в феврале 2022 года. Следите за обновлениями!

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий