Адаптация романа «Талантливый мистер Рипли» – первые актеры сериала

КиноРазное про кино

Сценарист Стивен Зеллиан, в списке работ которого такие яркие проекты, как «Миссия невыполнима», «Список Шиндлера» и «Девушка с татуировкой дракона», снимает сериал по мотивам романов Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли» и последующих четырех. В проекте кинематографист выступает также в качестве режиссера. Съемки восьми эпизодов первого сезона стартуют летом 2021 года в Италии, а пока поговорим о сюжете и актерах титульных ролей.

Сериал «Рипли» следует за молодым аферистом Томом, которого нанимает богатый бизнесмен, чтобы тот сопроводил из Европы его сына – непутевого «мажора» Дикки. Главный герой всеми силами пытается выбиться в люди и принимает предложение миллионера. Он заводит дружбу в Дикки и его девушкой Мардж, но не возвращает блудного сына под крыло отца, а вместе с ним погружается в мир денег, разврата, лжи и, в конечном итоге, насилия.

Ранее роман Хайсмит был экранизирован дважды. Первая адаптация Рене Клемана носила название «На ярком солнце», а образ Тома воплощал Ален Делон. В 1999 году британский режиссер Энтони Мингелла представит экранизацию, ставшую классической. Главные роли блестяще исполнили Мэтт Дэймон, Джуд Лоу и Гвинет Пэлтроу.

Предыдущий фильм снискал множество международных наград и номинаций, включая «Оскар» и «Золотой глобус». Но режиссер Зеллиан имеет не меньше заслуги, и за адаптацию «Списка Шиндлера» получил обе эти статуэтки. Так что он может привнести что-то новое в известный ранее сценарий. Кроме того, существенно расширить историю и узнать о дальнейших похождениях Рипли.

А кто представит свежие образы героев романа?

Центральные персонажи уже известны. В роли Тома Рипли увидим в сериале Эндрю Скотта, талантливого ирландского актера, известного по сериалу «Темные начала» (работать над ними он продолжает) и военной драме «1917».

Джонни Флинн изобразит в «Рипли» беспечного богатея Дикки. Актер и музыкант неоднократно участвовала в проектах-экранизациях, например, вспомним сериалы «Ярмарка тщеславия» и «Отверженные», драмеди «Эмма» по роману Джейн Остен. Что-что, а вживаться в книжные образы он умеет!

Последняя роль из пока названных – Мардж, подружки Дикки. Молодую американку сыграет Дакота Фаннинг, звезда франшизы «Сумерки» и шоу «Алиенист» и «Однажды в Голливуде». Создатели «Рипли» утверждают, что Фаннинг на роль Мардж – идеальный выбор. Восхитительный и сложный характер девушки ей удастся представить на все 100%. Не терпится увидеть, как она вонзится зубами в эту роль, добавила представительница студии Эми Израэль.

Других подробностей о сериале «Рипли», его сюжете, актерах и предстоящей дате выхода пока нет. Но того, что известно, уже достаточно, чтобы с нетерпением ждать выхода многосерийного фильма!

Подписаться на обновления Разное про кино

1

1

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий