Ждать ли выхода «Мадагаскар 4»?

КиноРазное про кино

Популярная анимационная франшиза от DreamWorks Animation «Мадагаскар» началась в 2005 году. Первый забавный и увлекательный мультфильм о дружбе зверей завоевал сердца зрителей, в результате появились несколько сиквелов, сериалов, короткометражек и спин-офф о приключениях дерзких пингвинов. Разговоры о том, что франшиза зайдет на четвертый круг, ходили еще в 2012 году. Представитель DreamWorks Animation Джеффри Катценберг заявлял, что очередной мультфильм серии обязательно появится, поскольку третья часть стала самой кассовой, и выход продолжения – лишь дело времени.

Но прошел месяц после премьеры и громкого объявления продолжения, как другой представитель студии, Энн Глоуб, отметила, что рано еще говорить о четвертом фильме. Несмотря на все, что все шансы для этого есть, два фактора определяют выход новой ленты. По словам бессменного сценариста «Мадагаскара» Эрика Дарнелла, чтобы четвертый фильм появился, этого, во-первых, должны захотеть зрители, а во-вторых, обязана родиться свежая идея. Реализовав ее, авторы достойно продолжат франшизу.

На протяжении нескольких лет велись дискуссии относительно «Мадагаскара 4». В 2014-м, очевидно, названные Дарнеллом условия были выполнены, и работа над мультфильмом началась, так как была названа точная дата премьеры: май 2018 года. Однако у DreamWorks студии возникли финансовые проблемы, и дату релиза перенесли на неопределенный срок, а «Мадагаскар 4» исключили из графика релизов.

Согласно новой политики компании, в год выходят два анимационных фильма, один из которых является оригинальной историей, другой – сиквелом существующей ленты. Если учитывать, что все последующие даты заняты, самые смелые заявления относительно премьеры летом 2021 года оправдаться не могут. В лучшем случае «Мадагаскар» выйдет в 2022-м или еще позже.

Несмотря на то, что судьба мультфильм расплывчата, кое-какие факты имеются. Известен, например, основной творческий коллектив проекта. Так режиссерское кресло занял Том МакГрат, автор всех предыдущих фильмов, а также «Мегамозга», «Смывайся!» и третьего «Шрэка». Он же взял ответственность за новый сценарий вместе с Эриком Дарнеллом. Продюсером фильма стала Мирей Сория, в послужном списке которой «оскароносный» мультфильм «Спирит: Душа прерий» и «Синдбад».

Сюжет пока не ясен, но совершенно точно: приключения африканских животных – льва, бегемота, жирафа и зебры – продолжатся в новых глобальных масштабах! Новая глава «Мадагаскара» отправит товарищей по несчастью в еще более невероятные приключения. Они столько всего пережили, но то ли еще будет! Зрителям останется только поудобней усесться в креслах и наслаждаться интересной историей.

Подписаться на обновления Разное про кино

3

1

2

Лучший рейтинг за неделю

5

5

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий