Кто сыграет в новой киноадаптации «Жены путешественника во времени»?

КиноРазное про кино

Кабельный канал НВО заказал производство сериала по одноименному роману Одри Ниффенеггер, написанного в 2003 году и уже один раз экранизированного. Первый раз в 2009-м киноадаптацией занялся режиссер Роберт Швентке, одним из продюсером выступал Брэд Питт, а главные роли сыграли голливудские звезды Рэйчел МакАдамс и Эрик Бана.

Сможет ли новый телепроект, о работе над которым впервые объявили в 2018-м, собрать столь же внушительный творческий коллектив? И кто разыграет удивительную романтическую историю в новом проекте?

Стивен Моффат, работавший в качестве сценариста над несколькими сезонами «Доктора Кто», а также сериалом «Шерлок», будет разрабатывать сюжет. С подачи автора, которая написала роман как метафору неудавшейся любви, авторы фильма будут интерпретировать историю Клэр и Генри, брак которых делает совершенно невыносимым регулярные и неконтролируемые отлучки супруга… во времени. Удивительное генетическое заболевание Генри отправляет его то вперед, то назад по временной шкале.

Вот как шоураннер НВО описывает героиню, вынужденную столкнуться с неразрешимой проблемой: умная, обаятельная, живая, в возрасте шести лет она знакомится с таинственным мужчиной по имени Генри Детембл, не зная, что он ее будущий супруг. Клэр растет, а верный друг навещает ее, наполняя детство волшебством. Свидание с судьбой приводят девушку в объятия своего возлюбленного – путешественника во времени.

Образ Клэр воплотит на экране британская актриса Лесли Роуз, супруга Кита Харингтона, составлявшая ему компанию в «Игре  престолов». В числе других ее проектов: сериал «Аббатство Даунтон» и ужастик «Морган». Режиссер Кеннет Брана рассматривает Роуз на роль горничной Луизы в фильме «Смерть на Ниле».

Что мы знаем о Генри? Ему было 8 лет, когда он совершил свое первое перемещение во времени и пространстве. Когда он пребывает в стрессе или вовсе без видимых причин он теряет контроль над текущим моментом и отправляется прошлое или будущее. К слову, совершенно голый. И когда вернется назад, не известно – может через минуту, а может через несколько месяцев. Жизнь Генри похожа на опасные американские горки, пока однажды в библиотеке он не встречает рыжеволосую красавицу Клэр Абшир. Несмотря на то, что он видит ее в первые, девушка встречает его как родного и утверждает, что знакома с ним всю жизнь. Наконец, проклятье Генри дает ему что-то ценное!

Кто представит персонажа Генри? Эту роль возьмет на себя Тео Джеймс, звезда франшиз «Дивергент» и «Другой мир». В числе последних работ – сериал «Сэндитон» и фантастическая драма «Мой создатель». Вместе с Лесли Роуз Джеймс уже играл в сериале «Аббатство Даунтон», а чувственную любовную историю разыгрывают впервые.

Итак, актерский тандем восходящих звезд снимется во второй крупной адаптации романа Ниффенеггер. В настоящий момент сериал находится на стадии предварительной разработки. Так что исполнители других ролей, помимо главных, не названы. Актуальная информация будет появляться по мере работа над сериалом.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий