Продолжение «Спирита» увидит свет спустя два десятилетия

КиноРазное про кино

В 2002 году DreamWorks Pictures выпустила мультфильм «Спирит: Душа прерий», повествующий о свободе, преданности и настоящей дружбе. Лента была номинирована на премию «Оскар» и благосклонно встречена зрителями. Несмотря на это продолжения не последовало. Лишь позднее – в 2017 году – на платформе Netflix вышел сериал «Спирит: Дух свободы», созданный при поддержке студии DreamWorks. Шоу разрослось до девяти сезонов, и в 2019 было объявлено о разработке полнометражного проекта по мотивам сериала и, соответственно, оригинального фильма.

Дата релиза проекта запланирована на 3 июня 2021 года. Что увидим в фильме?

Городскую девчонку Лаки называют «смелой» и «бесстрашной». Она переехала маленький техасский городок и завела дружбу с местными девочками Пру и Эбигейл, а еще подружилась с диким мустангом. Он – сын того самого вольнолюбивого Спирита из оригинальной ленты. Жеребца поймали и укротили ковбои, но душа его рвется на свободу. Лаки помогает другу обрести ее. Вместе с подругами девочки и их домашними ездовыми лошадками они отправляются в удивительные и опасные приключения.

Сюжет полнометражного проекта тесно связан с предшествующим сериалом, но все-таки отличается от него. Главный продюсер мультсериала Ори Уоллингтон несет ответственность за создание сценария картины вместе с Джоном Фуско – автором первого фильма. Шоураннер уточнил, что атмосфера духа и приключений остается прежней, но персонажи не те же самые. «Это следующее поколение фильма, рассказанное следующему поколению зрителей», – отметил Уоллингтон.


Кадр из первого мультфильма

Режиссерами мультфильма выступает Илэйн Боган, которую публика знает по сериалам «Драконы и всадники Олуха», «Охотники на троллей», и Эннио Торресан («Спайс Сити»). Работа в большом кино станет для тандема дебютной.

К сожалению, публика не сможет услышать голос Мэтта Деймона, который присутствовал в фильме 2002 года. В современном проекте за «лошадиный вокал» будет ответственный Гари А. Хэккер, который занимался тем же самым – дарил голос лошадям – в «Фаворите» 2003 года. Другие актеры озвучки пока не названы.

Несмотря на то, что в сиквел «Спирита» вложились гораздо меньше – это касается и бюджета, и творческого состава, производители уверены, что кино найдет своего зрителя. Не зря же Netflix так долго подогревал интерес юной аудитории!

Подписаться на обновления Разное про кино

3

1

2

Лучший рейтинг за неделю

5

5

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий