«Подземелье драконов»: первые подробности о предстоящем фильме

КиноРазное про кино

Адаптация популярных компьютерных игр для широких экранов – распространенная практика в кинематографе. И даже если они не всегда успешны, у таких проектов всегда найдутся поклонники и зрители, желающие увидеть, как воплотили в жизнь их представления о персонажах и атмосфере. Впереди – очередной фильм по мотивам «ролевухи» Dungeons & Dragons, известнейшего бренда в жанре фэнтези. Встречаем!

Франшиза «Подземелья и драконы» («Подземелье драконов») выросла из настольной игры 70-х годов. В 80-е был запущен мультсериал по ее мотивам, а позже (2000-2012 гг) сняты три полнометражных фильма. Но идей и воплощений еще множество! Какой видят мир Подземелья и его персонажей современные кинематографисты?

Проект свежей киноадаптации разрабатывался на протяжении нескольких лет. На ранних технических стадиях «Подземелье драконов» сменил нескольких режиссеров и титульных актеров. В 2016 году на место главного героя метил Энсел Элгорт, известный по франшизе «Дивергент». Но позже его место занял Крис Пайн, звезда «Стартрека».

В декабре 2020 года данные обновили и анонсировали предположительный выход фильма на экраны в мае 2022 года. Так что можно назвать некоторые (незначительные, если говорить честно) подробности сюжета будущей картины и основной творческий состав.

Сценаристом стал Дерек Кольстад, работавший над всеми четырьмя боевиками «Джон Уик». Опыта в создании фэнтези у него нет, но у Кольстада хорошие помощники. Одним из сценаристов выступает Дэйв Арнесон, снимавший сериал «Подземелье драконов». Кроме того, режиссерами и сценаристами фильма стали Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан М.Голдштейн. Творческий тандем участвовал в создании франшизы «Несносные боссы», комедий «Ночные игры» и «Каникулы».

Как сообщают авторы проекта, их Вселенная будет похожа на мир Толкина, где главными персонажами будут мифические существа: гномы, эльфы, друиды и другие странные создания. Ходят слухи, что с реальным миром «Подземелье» никак не будет пересекаться, и события развернуться в Забытых Царствах. Где именно Колстад планирует взять сюжетную линию, не сообщается. Не известно также, как будет расширяться франшиза или останется в рамках того, что мы когда-то уже видели.

До появления фильма на экранах еще два года, поэтому актерский состав полностью не анонсирован. Но некоторые факты уже имеются.

В числе актеров помимо Криса Пайна присутствует Реге Пейдж – смуглый красавчик из нашумевшего сериала «Бриджертоны». Звезда шоу «Отжиг» и фильма «Детектив Пикачу» Джастис Смит также примет участие в проекте. Из женских образов пока можно представить только Мишель Родригес, брутальную и смелую героиню «Форсажа» и других боевиков. Персонажи, которых предстоит воплотить актерам, пока не названы. Подробности сюжета и другие действующие лица будут появляться позднее.

Подписаться на обновления Разное про кино

2

1

3

0 комментариев

Оставить комментарий