«Смерть на Ниле»: сиквел «Убийства в Восточном экспрессе»

КиноРазное про кино

Отличная новость для поклонников классического детектива! Популярный роман Агаты Кристи «Смерть на Ниле» дождался современной экранизации. В главной роли детектива Эркюля Пуаро, а также в качестве режиссера выступает Кеннет Брана, которого мировая публика знает больше как актера. В числе последних его работ – триллер «Довод», историческая драма «Дюнкерк» и срежиссированная им же детективная лента «Убийство в Восточном экспрессе», где он впервые примерил на себя роль Пуаро. Новый фильм является сиквелом этой ленты. События картины продолжают историю бельгийского сыщика, рассказанную в «Восточном экспрессе» в 2017 году.

Тандем режиссера и сценариста (им по-прежнему будет Майкл Грин) останется прежним. И если учитывать, что с предыдущим романом Агаты Кристи они обращались очень бережно, можно ожидать, что «Смерть на Ниле» также остается без значительных изменений. Стилистическое и эстетическое сходство обоих фильмов заметно.

По сюжету Пуаро отправляется в путешествие – совершает круиз по Нилу на роскошном пароходе. И прямо посреди могучей реки разворачивается любовная драма, которая приводит к печальным последствиям – убийству. Теперь Пуаро не до отдыха. Прямо на месте детектив пытается распутать клубок преступления и найти виновного. Подозреваемых на корабле достаточно, и у каждого был свой мотив.

Книжный Пуаро всегда на высоте, а удастся ли Кеннету Брана затмить Альберта Финни и Дэвида Суше, которые изображали героя в предыдущих адаптациях, – посмотрим. Кто из актеров появится в фильме Брана помимо его самого? Сиквел собрал множество голливудских знаменитостей и восходящих звезд, образы которых намерены придать немного гламура истории.

Галь Гадот, известная ролью Чудо-женщины в цикле фильмов DC Comics, воплотит образ светской львицы Линнетт. В образе ее супруга предстанет Арми Хаммер, снимавшийся в таких громких проектах, как «Отель Мумбаи» и «Назови меня своим именем». Звезда «Мстителей» Летишиа Райт будет примерять на себя роль ключевой подозреваемой – Розалии Оттерборн. Эмма Маккей («Половое воспитание») сыграет старую подругу Линнетт, Жаклин, которая жаждет мести. Из «Убийства в Восточном экспрессе» вернется Том Бейтман («Туннель») как месье Бук.

Другие роли в фильме исполняют Софи Оконедо («Отель "Руанда"»), Аннетт Бенинг («Второй шанс»), Роуз Лесли («Игра престолов»), Али Фазал («Форсаж 7»), Расселл Брэнд («Пенелопа») и другие.

У картины уже появился трейлер, позволяющий увидеть героев, какими они предстанут в фильме. Когда же ждать премьеры?

Работа над проектом началась несколько лет назад, к концу 2019 года полностью завершился процесс съемок. Но эпидемия коронавируса задержала премьеру. Релиз переносили и теперь фильм ожидается к выходу на большие экраны в сентябре 2021 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий