Актеры военной драмы «Лётчик»: Петр Фёдоров и другие

КиноРазное про кино

Режиссер громких проектов «Донбасс. Окраина», «А зори здесь тихие…», «Стальная бабочка» Ренат Давлетьяров представит зрителям драму с незамысловатым названием «Летчик». Сюжет ленты вдохновлен легендарным подвигом Алексея Маресьева, воспетом в «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого. Но имена и действующие лица другие.

Герой истории – военный летчик Николай Комлев, в декабре 1941 года совершающий вылет на Северо-западном фронте. Он должен остановить колонну танков, которая движется по направлению к Москве. В небе самолет Комлева сбивают вражеские истребители, и он совершает вынужденную посадку на лесной поляне. Мужчине предстоит непростой путь, настоящая игра на жизнь. Кругом холод, вражеские отряды, голодные волки, а Комлев ко всему прочему ранен. Дорога к спасению будет долгой и чрезвычайно трудной. «История о любви и мужестве» – так коротко охарактеризовали авторы свой фильм.

Съемки картины проходили зимой 2019 и 2020 гг в Новгородской области, в частности, тех местах, где был сбит самолет Маресьева. Но не только лишь этим вдохновлялись режиссер-сценарист и его команда. Главным референсом служила голливудская драма «Выживший», в которой пострадавший после нападения медведя герой Ди Каприо преодолевает километры леса, чтобы выйти к людям. Параллели с работой Иньярриту действительно имеются, но все-таки «Летчик» – это военная драма, и место подвигу здесь отведено значительное.

Главную роль в картине сыграл Петр Федоров и признался, что это далось ему с трудом: съемки на Валдае были долгими и изматывающими. Актер отметил, что работали они слаженно, двигаясь в хронологическом порядке, как это было бы в жизни. С точки зрения рабочего процесса невыгодно, но Федоров «кайфовал», переживая приключения вместе со своим героем. Худел, обрастал щетиной, вживался в образ.

В фильме того же Давлетьярова «А зори здесь тихие…» (некоторые зрители знают его, как мини-сериал), Федорову тоже пришлось побегать. Съемки драмы проходили на территории Карелии. Известен актер по другим ролям, например, в свежем сериале «Перевал Дятлова», основанном на реальных событиях, военной драме «Сталинград», триллере «Аванпост» и др.

Роль в «Летчике» у Федорова самая главная, и все же стоит отметить других участников проекта. В образе супруги героя предстает Анна Пескова. Она сотрудничала с Давлетьяровым в фильме «Донбасс. Окраина», как и два других актера – Евгений Михеев и Гела Месхи, роли которых в «Летчике» не уточняются.

Максим Антонников («Тайны следствия») исполнит роль Хоффмана. В числе других ролей – звезды театра и кино Елена Дробышева («Весьегонская волчица»), Максим Емельянов («Сибирь. Монамур»), Алексей Барабаш («Сестры»), Марчин Стец, Роман Книжка и другие.

Трейлер фильма уже появился в доступе, и было официально заявлено об окончании работы над проектом. Осталось лишь дождать выходы «Летчика» на экраны. Премьера назначена на 1 мая 2021 года, почти к Дню Победы.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий