«Гуляй, Вася 2»: сиквел романтической комедии выйдет весной

КиноРазное про кино

В 2017 году на экраны вышла яркая и задорная комедия положений «Гуляй, Вася». Ее режиссер и сценарист Роман Каримов является создателем обеих частей «Неадекватных людей», зарекомендовал себя на мировой арене, снимая короткометражки для ВВС, и сумел создать достойное кино для широкой аудитории. Сюжет повествует о парне по имени Митя, который безуспешно пытается развестись со стервой-женой Василисой. Она пошла вразнос и ставит условия, выполнив которые юноша получит заветную подпись в свидетельстве, а именно устроит Васе свидание со своим женатым другом Пашей. Митя и сам скоро женится, и на роль невесты нанимает малознакомую девушку Настю.

Комедия Каримова собрала высшую похвалу публики и более 250 млн рублей кассовых сборов (при бюджете в 40 млн). Для авторов это стало убедительным призывом к продолжению проекта, на создание которого, кстати, выделено в три раза больше средств.

В начале 2020 года стартовали съемки сиквела, о чем поспешила поделиться в своем личном блоге исполнительница роли Васи – Любовь Аксенова. Позже поклонники с интересом узнавали о работе над проектом из социальных сетей: актеры выкладывали комментарии и фото со съемок, и было видно, что работа идет в какой-то теплой стране. Так и было. Сиквел носит название «Гуляй, Вася: Свидание на Бали», и большая часть событий картины разворачивается на побережье Индонезии.

Как часто случается с сиквелами, локации сменились, а герои остались прежними. Во втором фильме Митя, Настя, ее бывший Макс, Вася, Паша и друг Гарик встречаются снова, но не в деревне, а на райском тропическом острове. Паше выпадает новая возможность сходить налево от жены и упасть в объятия Василисы, а Максу – попытаться вернуть Настю.

С уверенностью можно сказать, что актеры в фильме не поменяются. В роли Мити предстанет Ефим Петрунин («Любовницы»), Василисы – Любовь Аксенова (недавно снялась в сериале «Настя, соберись!»), Гарика – Сергей Аброскин (составил актрисе компанию, а также известен по фильму «Сеть»), Паши – Борис Дергачев («Аритмия»), Насти – Софья Райзман («Чемпионки»), Макса – Роман Курцын («Огонь»).

В сюжетную канву будут вплетены новые образы. В списке актеров Святослав Королев («Неадекватные люди 2»), Владимир Карпук («Счастье мое»), Игорь Колесников («Право выбора») и другие.

Что ждет героев нового фильма? Согласно анонсу: бои без правил, преследования и удивительные приключения на райском острове. По словам создателей вторая часть с точки зрения экшна более масштабная, немало здесь и забавных моментов – это все-таки комедия! Остается надеяться, что ожидания картина безоговорочно оправдает.

Планировалось, что фильм выйдет в прокат в марте 2020 года. Позже дата была перенесена на ноябрь, а затем – на весенние месяцы. Официальная дата: 4 марта 2021 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

3

2

4

Лучший рейтинг за неделю

4

4

4

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий