Будет ли продолжение сериала «Алиенист»?

КиноРазное про кино

Психолого-детективный сериал «Алиенист» из десяти эпизодов дебютировал на телеканале TNT летом 2018 года. Изначально планировалось, что сезон будет один, и в планах создателей не было мыслей о продолжении, но волна положительных отзывов смыла все сомнения. Авторы решили продлить проект и в июле 2020-го представили новые серии, которые вышли также и на Netflix.

Сезон получил название «Алиенист: Ангел тьмы», собрав еще больше благодарных комментариев фанатов и критиков. Многих заботил вопрос – ждать ли третьего сезона? Пока не делалось никаких официальных заявлений, только намеки от создателей, но кое-что уже можно предположить.

В основу первых двух частей легли романы американца Кэлеба Кэрра, события которых относят в недалекое прошлое, конец 19 века. В Нью-Йорке случается череда страшных убийств – кто-то расправляется с детьми в городских гетто – и Теодор Рузвельт, готовящийся стать во главе страны, приглашает группу опытных следователей. Они должны вычислить преступника, который, очевидно, исполняет какой-то кровавый ритуал.

Команда подобралась отличная: доктор-психиатр Ласло Крайцлер (он и есть алиенист, как в те времена называли специалистов по психическим патологиям), художник Джон Мур, и женщина-полицейский Сара Говард, первая в этой области представительница прекрасного пола. В главных ролях предстали Люк Эванс (Мур), Даниэль Брюль (доктор Ласло) и Дакота Фаннинг (Сара).

Образ Теодора Рузвельта в сериале воплотил Брайан Герати, известный по фильму «Повелитель бури». Среди других актеров можно называть Дугласа Смита («Большая любовь»), Роберта Уиздома («Правосудие»), Дэвида Уилмота («Шестизарядный»), К’Орианку Килчер («Недруги»), Мэтта Линза («Пиксели») и других.

Появятся ли старые герои в новых эпизодах? Зависит от того, куда повернет повествование сюжета. Третий сезон, как и первые два, будет брать за основу книги Кэрра. Вопрос – какие? После «Ангела тьмы» в цикле стоит роман «Сдавайся, Нью-Йорк», переносящий события в наши дни и фокусирующий внимание на неком докторе Джонсе. Если авторы решат экранизировать это произведение, можно забыть о старых героях, довольствуясь появлением их лишь во флешбэках, а также несменной мрачной и таинственной атмосферой.

Однако судя по последним данным роман, который ляжет в основу будущего сезона, еще не написан, и автор закончит его в ближайшее время. События его будут развиваться в том же временном промежутке, что и в первых частях. Соответственно, любимые персонажи вновь предстанут на экране.

По словам Люка Эванса, и его герой (доктор Мур) и другие имеют «потенциал, чтобы нести сюжет дальше и дальше». В его представлении в шоу появятся новые сюжетные повороты, зловещие темы и страшные преступления, которые предстоит раскрыть. Исходников много, так что есть смысл надеяться на третий сезон, а там и последующий.

Дата релиза пока под вопросом. Учитывая, что роман еще не закончен (по крайней мере не объявляли об этом), а второй сезон отличился длинным производственным циклом в 18 месяцев, можно рассчитывать на появление новых эпизодов не ранее 2022 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

3

1

3

Лучший рейтинг за неделю

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий