«Бриджертоны»: слухи и факты о втором сезоне

КиноРазное про кино

Под финал 2020 года на Netflix состоялась премьера костюмированного сериала «Бриджертоны», восемь серий которого увлекли мировую публику и вывели проект в лидеры просмотров на стриминговом сервисе. За зимние каникулы Бриджерторнов успели полюбить, пожурить и пустить слухи о продолжении. Что известно о сериале на данный момент?

Сюжет, основанный на серии исторических романов Джулии Куинн, описывает историю одного аристократического семейства. В Лондоне начала 19 века, в так называемую эпоху Регентства, младшие Бриджерторны (их восемь) пытаются наладить личную жизнь старшей из сестер. Дафна – это «бриллиант чистой воды», но женихи не торопятся вставать в очередь за ее руку и сердце. Лишь когда девушку представляют королеве, на потенциальную невесту начинают обращать внимание мужчины. А она сама влюбляется в герцога Саймона Бассета, в планы которого, к сожалению, не входит женитьба.

Продюсер и режиссер Крис Ван Дьюсен отметил в интервью, что хотя проект основан на историческом романе, он затрагивает современные темы и насущные проблемы общества.

С первой серии сериал поражает сочными красками, пышными костюмами и яркими персонажами. Актерский состав отличается многонациональностью, и это не возможно не заметить. Шоураннеры проекта не стремились к исторической точности, поэтому среди английских аристократов встречаются люди внешности совсем не европейской.

Актер Реге Пейдж родом из Зимбабве исполнил роль герцога Бассета, королеву сыграла Голда Рошевель («Лютер», «Смерть в раю»), а темнокожий боксер Мартинс Имхангбе изобразил Уилла Мондрича. Фиби Дайневор («Деревня») предстала в образе Дафны, Джонатан Бэйли («Золотой век») – ее старшего брата Энтони. Актерский состав дополняют Джули Эндрюс («Как стать принцессой»), которая подарила голос леди Уислдаун, Клаудия Джесси («Доктор Кто»), Никола Кохлан («Куртизанки»), Аджоа Андох («Непокоренный»), Люк Ньютон («Шанс») и другие.

Почти все старые персонажи могут появиться в продолжении. И многие актеры сериала выражают желание участвовать в проекте в дальнейшем. Так в недавнем интервью Фиби Дайневор откровенно сказала, что хотела бы вернуться к роли Дафны, чтобы влезть в амурные перипетии брата Энтони. Это своеобразная месть, но героине, определенно, «будет весело». Реге Пейдж ждет от персонажа Дайневор другого и желает дальнейшего развития отношений юной аристократки и герцога Бассета. Паре еще предстоит сделать множество открытий и лучше узнать друг друга.

Никола Кохлан готова вновь исполнить роль Пенелопы и тем более будет рада, если героине выделят больше экранного времени. «Мне бы очень хотелось посмотреть, как она изменилась», – сказала актриса. В Пенелопе исполнительница роли разглядела большой потенциал и готова уйти в работу с головой. В финале первого сезона стала известна тайная личность Пенелопы, что дает простор для развития сюжета.

Если сюжет «Бриджертонов» продолжит опираться на творения Джулии Куинн, в следующем сезоне события сосредоточатся не на любовной линии Дафны и Саймона, а на брате девушки, Энтони.

В общем, материала предостаточно! Главное, чтобы авторы сериала решились на скорейшее продолжение шоу. Главная причина для этого – огромная популярность сериала.

До сих пор Netflix не делал никаких официальных заявлений относительно съемок новых эпизодов, но не стоит сомневаться в положительном решении. Если проследить за отчетами производственных графиков, можно рассчитывать, что работа над вторым сезоном начнется уже весной.

Будет верить, что все пойдет по намеченному плану, и в марте 2021 стартуют съемки. Тогда в 2022 году продолжение «Бриджертонов» увидит свет.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий