«Афера Оливера Твиста»: актеры современной интерпретации романа Диккенса

КиноРазное про кино

Режиссер и сценарист «Клуба анонимных киллеров» Мартин Оуэн представит зрителям современную экранизацию романа Чарльза Диккенса с рабочим названием «Афера Оливера Твиста» или просто Twist. В руках молодого кинематографиста классическая история о злоключениях нищего мальчишки на улицах Лондона обретает новое звучание. События переносятся в наши дни, где уличный художник и граффитчик Оливер однажды попадает в банду, планирующую выкрасть ценную картину из дома олигарха.

Вечных персонажей Оуэн транспортирует в настоящее время, и это добавляет энергии и изюминку новому фильму, кроме того, смещает гендерный фокус. По словам одного из прокатчиков, «Twist может похвастаться действительно фантастическим актерским составом, который пересекает все поколения». Главных и второстепенных персонажей зрители знают по популярным фильмам и сериалам.

В титульной роли можно видеть юного Рафферти Лоу, музыканта, модель и сына Джуда Лоу. Ранее он участвовал в громком проекте «Потрошители» вместе со звездным родителем. «Афера Оливера Твиста» станет первой серьезной ролью актера. В проект его выбрали за блестящее умение держаться перед объективами камер. А сам Рафф Лоу признался, что Оливер Твист является одним из любимейших его персонажей, и ему не терпится перенести образ на экраны.

Звезда Голливуда Майкл Кейн («Интерстеллар», «Игра навылет») предстанет в роли криминального авторитета Феджина. Именно на него работает Оливер, соглашаясь совершить серьезное преступление. Личность колоритная, и Кейн предвкушает, как будет работать в проекте. «Это станет неординарным опытом», – сказал актер в одном из интервью.

Добродетельным джентльменом Браунлоу станет темнокожий актер Ноэль Кларк («Стартрэк», «Доктор Кто»). Пока не ясно, как киногерой будет отличаться от книжного.

Франц Драмех выступит в роли верного напарника Оливера, некоего Бейтси. Вместе с главным героем и опытной воровкой Додж они работают сообща на протяжении длительного времени. Они знакомы с детства и доверяют друг другу.

Героиню Софи Симнетт («Диккенсиада») зовут Рэд, Эллиотта Джеймса Лангриджа («Портал Юрского периода») узнаем как Арчи, а звезда сериалов «Синдикат» и «Пуленепробиваемые» Таня Берр предстанет как Рози.

Дальше дела обстоят интереснее. Оригинальных персонажей Сайка и Доджа будут играть Лина Хиди – прекрасная и ужасная Серсея из «Игры престолов» – и Рита Ора из нового поколения «Беверли Хиллз». Вот так лихо режиссер сделал мужские роли женскими, и это должно быть занимательно! Сайк в интерпретации превратится в безумную напарницу Феджина, а Додж – в «карманницу» по прозвищу Плутовка.

Познакомиться со всеми актерами и их ролями можно будет совсем скоро. Изначально ленту планировали выпустить в 2020 году, но перенесли на первый квартал 2021-го. В настоящее время называют дату премьеры 22 января (и неделей позже в России). Одновременно картина станет доступна на Sky Cinema.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий