Сериал «Стража»: персонажи и исполнители

КиноРазное про кино

Британский мини-сериал «Стража» – комедийно-фэнтезийная история, основанная на цикле сатирических книг «Плоский мир» Терри Пратчетта. Работа над проектом началась еще в 2011 году, но застопорилась на написании сценария. В 2018-м за фильм взялась студия ВВС и решила экранизировать произведения Пратчетта, как короткий телепроект, дающий основу для развития франшизы в будущем.

Ответственным за сценарий стал Саймон Аллен, известный по сериалам «Мушкетеры» и «Перехватчики». Крейг Вивейрос («Безмолвный свидетель») взял на себя роль режиссера.

Серия романов о городской страже Анк-Морпорка содержит более 40 произведений. Большинство из них рассчитано на взрослую аудиторию, единицы – на детей старшего школьного возраста, подростков. О чем расскажет фильм Вивейроса?

События сериала относят зрителей в город Анк-Морпорк, населенный людьми и мифическими существами, где закон разрешает совершение преступлений. Разномастная нечисть, включая зомби, големов, вампиров и прочих, борются друг с другом за права и равенство в этом мире. С местными представителям закона – так называемой Стражей – никто не думает считаться. Но все меняет появление в рядах анк-морпоркской полиции решительно настроенного новичка. Капитан и его команда вспоминают о чести и долге и бросаются на борьбу с преступностью.

По заверению создателей «Стража» – это захватывающий комедийный сериал, который рассказывает о троллях, оборотнях, волшебниках и других невероятных личностях. В борьбе за справедливость героям предстоит воскресить великого дракона, чтобы предотвратить злодейский заговор. В трейлере сериала можно наблюдать за рабочими отношениями копа Сэмюэля Ваймса и стервозной леди Сибиллой Овнец, которой предстоит стать его суженой.

В роли капитана команды Сэмюэля предстанет Ричард Дормер, чьи работы включают небезызвестный сериал «Игра престолов» и фильм «Того». Дормер имел опыт работы со сценаристом Алленом, сыграв роль в «Мушкетерах». Его новый персонаж весьма колоритен – дополняет общую стимпанк-атмосферу сериала. «Я рад быть частью этого блестящего безумия и хаоса!» – сказал актер в одном из интервью. 

Не все фанаты были рады видеть экранизацию романов Пратчетта в таком жанре – слишком велики различия с оригиналом. Особенно предстоящая премьера удручила ярых поклонников книжной серии. Некоторые предложили снять проект на основе «Плоского мира», но не залезать в него – то есть дать героям новые имена и новые жизни. Несмотря на все недовольства, Дормер с готовностью вжился в роль и представил яркий образ Сэмюэля. Того же стоит ожидать и от других актеров.

Лара Росси («Пересекая черту») воплотила в сериале роль Сибиллы. Новобранца-идеалиста, воспитанного гномами, сыграл Адам Хагилла. Джо Итон-Кент в фильме предстает в судебно-медицинского эксперта Чери, изгнанного из семьи. Марама Корлетт («Стражи Галактики») и Сэм Адевунми («Доктор Кто») дополняют команду борцов с преступностью.

К актерскому составу шоу присоединились также Анна Чэнселлор («Частные жизни»), Джеймс Флит («Эффект бабочки»), Ингрид Оливер («День Доктора»), Рут Маделей («Свежее мясо»), Хаким К’q-Казим («Отель Руанда»), Бьянка Симон Мэнни («Родина») и др.

Премьера сериала «Стража» ожидается 3 января 2021 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий